给自己快乐作文
每个人都希望自己是快乐的,有些人也时常在为他人制造快乐。但是,也有一些人不快乐,让自己陷入无尽烦忧的困境。所以,我们应该留点快乐给自己。
我就是一个比较孤独的人,喜欢独来独往,不爱成群结队的热闹,这样的我就缺少了快乐,但我又是一个要强的人。所以,在生活中,我看起来十分的活泼,样子也很开心,谁也不能想到我内心的孤独和寂寞。
因此,我常常一个人仰望蔚蓝色的苍穹,似乎它才懂我的痛楚。所以,我常向着苍穹诉说我的心事,久而久之,我便和苍穹成了好朋友,我也觉得我自己不再是一个人在这世界上,望着那蔚蓝色的苍穹,总觉得有某种力量吸引着我,似乎我与它同为一体了。因此,阴雨天的时候,我的心情就跌落谷底,快乐也就随之而逝。灰蒙蒙的天空下着麻麻密密的雨点,打在我身上,像一支支利剑插在我心头,也勾起了我那些忧伤的记忆。那些记忆犹如一只只厉鬼,总是纠缠着我,让我想将它遗忘都难,不由得我心生恐惧。我希望用快乐来消除它的影响,但是,我总觉得心有余而力不足,我总是一个人饱尝那孤独痛苦的滋味。
我是一个孤独的人,但我渴望快乐!所以,我就开始留意别人的快乐,觉得那快乐的感觉就是不一般,他们个个好像是那么的自信,个个是那样的勇敢,个个是那样的睿智。于是,我在别人快乐的同时,就让自己被他们的快乐所感染,也学着和他们一样的快乐着,在我自己寂寞的时候,我也不再将自己交给苍穹,而是融入他们当中,去感受他们快乐的理由,让快乐带走我的寂寞。
“纠结过后,还是没有说出我的感受,卑微、从容,在我无助、在我伤心、还有难过的时候,你总是悄悄对我说加油!”歌声从校园的广播中飘出,我忘掉了寂寞。
于是,我明白:我们的人生总是要先经历苦难,最后才能达到胜利的彼岸。我找到了快乐的理由。
留点快乐给自己吧,你会成长起来!