给自己快乐作文
每个人的生活都是不同的,但总会有些乐趣,如果一个人的生活中,连快乐都没有。那他无论拥有多少东西,生活在这个世界上都是没有意义的,都是虚无缥缈的。
那么快乐又是什么呢?有些人说,有才就是快乐。有些人说,有钱就是快乐。我总觉得他们说的不全面,却又想不明白到底是缺少什么。
我独自一人坐在窗前发呆,一小片蓝色映入我眼帘。哦!原来是蝴蝶花开了。那蓝色的小小的花瓣都在凛冽的寒风中绽放,展示出自己嫩黄的花蕊还有她那明亮又充满活力的内心。哎,喇叭花也开了!那芊细的藤蔓缠绕着灌木丛,悄悄长出心形的叶子和含苞待放的花蕾。多么美好鲜活的场面啊!这么漂亮的花儿,为什么在这寒冷的秋天开放,却还能如此生机勃勃呢?看看旁边枯萎的小草又看看那几株灿烂的花朵,我心中不由自主的感到幸福和快乐。啊!我终于想明白了!原来缺少的那一部分正是这几株花,所有的快乐都是建立在健康和自由上的,拥有健康才会自由,又有自由才会健康。就像它们一样。在健康自由的基础上积极向上、不怕困难。哪怕是在极其困难的境遇困难的境遇中也能找到属于自己的快乐。
所以,我们这应该像这几株花儿一样,先保护好健康,再拥有自由。然后再去寻找属于自己的快乐。不要把快乐简单的理解为拥有某一样稀缺东西。然后不惜一切代价去得到,最后不仅快乐没得到,连快乐的“地基”健康都离你而去,这不是得不偿失吗?所以,不要透支健康,留点快乐给自己。