自己的作文
感觉现在很多方面都学不到东西,就好像和他们交流的时候就感觉。有很多的话不能说,然后也不能理解,他们当时的思想是什么样子的。
而且感觉现在这样社会上和他们交流的时候,很多都是问题,不能那么轻易的去解决。然而,当我们在整个过程当中,开始慢慢的去学会去成长的时候,就会发现很多东西并不如同我们一开始想的那么简单。但是经历了这样一个完整的过程也会有所收获。
只是如果从一开始我们就能想象的到,在这样的情况下提出的那些问题并不是都有答案的,就好像一开始的时候他们所设出的那个谜底只是为了迷惑别人,或者是诱导。
其实就算是真的回答了那些问题,也没有什么特别大的意义。
那个时候他们也说了很多名人的故事,但是那些名言不一定也全部都是正确的,现在看很多书,很多方面都是关于那些思辨的方式,去思考问题。
然后看了王小波的第一本书是一本散文节。怪不得王小波一直名声那么大。
人家是有真本事的。
有时候,我就问自己,如果真的给你开出月薪两万的薪资,你敢去做吗。我想我是不敢的,我现在没有什么本事,拿那样的钱也是感觉羞愧。于是,就有动力努力学习,提高自己了。