自己的作文
生活中我们难免会有这样的心理,看到别人在社交平台上的状态更新,越美好心里就越不平静。太过关注别人的动态,会打乱自己的步调,有时被外界刺激,一晚上内心不说是翻江倒海,至少也是微澜频起。我总安慰自己“不以物喜,不以己悲”,要坚守你的心。
你的人生不是为了衬托别人的闪耀,你的努力也不是为了遮盖别人的光芒。
要知道,你总有自己的生活,跑到别人的轨道上的火车,永远到不了你想去的目的地。
你要相信,每个人的人生都无法复制,别人的光芒既照不亮你的前方,也抹不掉你身上的光。别人的人生能给你的只有启发和思考,你需要的不是效仿,而是更用力地看清自己的前方。
只要坚持往前走,别人的光芒终究只是你路上的风景与背景。只要走得足够远,再耀眼的光芒都将甩在你身后,或许在别人眼里,你留下的也是一个万丈光芒的背影。但你知道,那又如何?
前提是,你得能听到自己内心的声音,深知自己想要的。