不伪饰自己:正视内心,坚信自己的潜力。
不要拒绝创造性地生活,不要拒绝勇敢地行动。其实,人应该懂得坚信自已的潜能,活出真实的自我,做个简单的自已,外圆内方是简单做人的根本。勇于挑战自我,无所畏惧、永不退缩地去行动。随机应变,灵活变通是一种智慧,这种智慧让人受益匪浅。要相信自已,自已并不卑微,要勇于向他人证明自己的能力。只有内心才能影响我们,其他所谓的外部条件都只是懦弱者的借口。人类最大的弱点就是自贬身份、低估自己的能力,亦即廉价出卖自已。每个人都不应该低估自己的能力,遇到事时不要去想怎样去逃避而是怎样去面对。常言道,世上无难事,只怕有心人。只因为有不相信自己的人多了,世界上才有“困难”这个词语。自己把自己不当回事,他人更瞧不起你,生命的价值首先取决于你自己的态度。
气质是一个人内在涵养或修养的处在表现。因此就要不断提高自己的知识、品德修养,不断丰富自已。坚持自己的原则,没有监督下的原则,才是一个人的真正的道德底线。聪明的人不仅要打扮自己的处表,更要装饰自己的心灵。人生终究是自己的,不论是命运还是机会,都要依靠自己去创造和改变。所以,永远别说这个世界没有给我们机会,而是要学会去争取、把握机会。成功需要等待,机会的出现是没有规律的,但只要你能蓄足能量、充分准备,那么,机会一出现你就能一次逮个正着。人都是好逸恶劳的习性,假如不是被环境所迫,多半都只会安于现状,不求改变,挺起腰杆做人,耐住性子做事。对待挫折和因难,惟有永不放弃,坚持到底,才能感受到胜利的喜悦。只要肯去努力、抓住机遇,你会发现一味的抱怨和自卑多么的愚蠢。
事业常成于坚忍,毁于急躁——萨迪。