自己作文
褪去喧嚣嘈杂,便剩一份宁静的享受。
天渐渐地蓝了,风渐渐的柔和了,可身边的嘈杂却依然没有停止……
早晨,我背上书包出了家门,虽然只有6:30,但马路上的车辆依旧是数不胜数。突然,一辆黑色的轿车猛地停在了我的面前,而在其旁的出租车也不耐烦的按着喇叭,刺耳的鸣笛声打破了早晨应有的宁静。我堵住耳朵,可还是挡不住噪声的袭来,我的心里顿时烦躁不堪。
本以为学校是这个喧闹的小城中最安静的地方,可事实似乎并非如此——中午,我吃完午饭走进教室,时间还早,教室里只有两三个人,显得十分安静。但渐渐地,人多了起来,聊天声,欢笑声,打闹声……也都接踵而来。我拿起了笔,可却迟迟没有落下,多想找个宁静的地方!
下午,终于放学了,我也长舒了一口气,可刚开门就听见妹妹在叫,姐姐陪我玩!话音未落,我便赶忙奔进书房,“砰”的关上了门,地板发出了微微的震动,接着便是一片宁静。夜幕也渐渐笼罩了下来……吃完饭后,我一个人进了书房,深深吸了一口气,伸了伸懒腰,耳根子总算可以清静些了。渐渐地,一切又安静了下来,时间一分一秒的过去了,窗外,是一片漆黑的夜,多么深沉的夜啊!小区里一向吵闹的狗叫了几声便停了下来,此刻,耳畔仿佛只有那秒针轻微的脚步声。当最后一笔终结时,我放下笔,无力地靠在椅背上。黑色,使整个夜变得模糊,寂寞,宁静……小区里的路灯在黑夜中散发着那微弱的昏黄的灯光,路灯无语,只是默默的照亮着那个角落。我的视线不自主地回到了这里——书桌上杂乱的摆着几本书,诺大的一个书桌就这样被这些书给占据了,就像这个在我们眼中诺大的世界被令人烦乱的喧嚣嘈杂给占据了似的。想到这儿,我深深地叹了一口气,而此刻的夜竟如此的悄无声息。是啊,你看运河边那些散步的行人早已退去,只剩下那一条空荡荡的路。那一端,也只有三三两两的车辆来往,一向烦人的车辆也变得安静了下来。我慢慢的走向窗户,多么宁静,此刻,烦躁了一天的心也渐渐平静了下来……
宁静的夜,是心也变得宁静。也许,现在的我们正缺少这种宁静,突然静下来,会发现自己的思绪也会跟着静下来——或许,我们已经习惯了这个喧闹的世界,早已不在乎那种宁静的感觉,但若是有一天,自己有了这样一个宁静的空间是,心或许会有不一样的感受。
留点宁静给自己吧,你会觉得那是一份独特的享受!