如果谈论别人的优点和个别缺点,我会说出来很多,但是谈自己的优点和缺点我却无话可说,我总认为自己没什么优点,但我今天就知道了。
我的第一个优点就是活泼、每天都精力充沛,在学校里总能听到我的笑声,在家里也是,比较沉闷的场面都会让我随意说的话给搞笑,妈妈常说:"说话的时候这么高兴,那学习的时候咋不这么高兴。"妈妈说这句话一般都是在我学习完后说的。
我第二个优点就是我在女生中人缘好,不管在学校还是在辅助导班我总是有朋友,我对朋友大方、慷慨,如果有人欺负我的朋友,我会饶不了他,这是绝对的。
该说说缺点了,我发现优点里面没有学习方面的(嘿嘿!),缺点却会有,而且还是针对数学。我做数学题时总爱马虎,考试和做家庭作业的题经常因为我的马虎而出错,家长总是训斥我,到现在也没怎么改过来,常常因为这样而总是考不好,丢很多分,这是第一个。
第二个缺点就是爸妈说我,不知道加紧时间学习,只是玩,因此老师说我:"你聪明,如果再勤奋一点,成绩就会很棒。"我记住了这句话,却很少去做,我打算从现在起好好学习。