做自己作文
“哦!过年喽!吃年夜饭啦!”我高兴地到处嚷嚷。
除夕之夜是一家人团聚得时刻,俗话说得好:“有钱没钱,回家过年。”这一天是中华民族团聚欢乐得好时光。
我家也不例外,妈妈和姥姥做年夜饭,爸爸和姥爷贴春联,我呢在楼下和小伙伴玩鞭炮,大家都忙得不亦乐乎。
随着“久经菜场”得妈妈一声大喊:“上菜啦……”拉开啦年夜饭得序幕。望着这一桌热气腾腾得年夜饭,我馋得口水直往肚子里流。妈妈指着一盘红烧鲤鱼说:“这是‘年年有余’!”姥姥指着红烧鸡说:“这是‘吉祥如意’!”爸爸与姥爷碰杯进酒:“祝您老福如东海,寿比南山!”并夹起青菜对二老说:“这是长庚菜,祝您二老长命百岁。”姥爷捋捋胡须,夹起用玉米粉做起得龙须饼说:“这是‘双龙戏珠’该外孙吃,争取考双百!”我开玩笑地回答:“考试有四门呢!”“哦,那就再夹两个!”姥爷乐呵呵地又往我得碗里夹啦两个,“那就考两个双百!”“好,好!”我狼吞虎咽地吃啦起来……
这时,姥爷笑咪咪地说:“我来给大家发红包,前提是每人必须回答一个问题。”大家顿时安静啦下来作。“老婆子,请听题:“长长一串,一爆赛过红豆子。”姥姥稍思片刻说:“爆竹。”“中奖!”姥爷乐呵呵得将红包递给啦姥姥。姥爷又对爸爸说:“小小一个本,计算是第一。”爸爸脱口而出:“是计算机。”爸爸笑嘻嘻地接过啦红包。
“外孙,该你啦。我来考考你得数学,5×6×3·14等于多少?”我思考啦一下:“等于94·2、”“正确!”我也赢得啦一个红包。
“女儿,你是家庭主妇,我问你,什么东西越洗越小?”“肥皂。”妈妈也顺理成章地得到啦一个大红包。
屋内笑声阵阵,屋外鞭炮声声,这也正应啦门外那副春联:四海为春春不老,九州同乐乐无穷。做自己作文 篇7
今天,爸爸说要教我做蛋羹,爸爸先示范了一下,先放了4个鸡蛋,再把它打均匀。接着在打匀的鸡蛋里加入大半碗水,爸爸说:“记住,一定要用大碗!”,然后放一些盐,最后放到微波炉里。爸爸又说:“记住,用高火4分钟,再用中火2分钟,你可以在4分钟高火热完后,打开微波炉的门看看好了没有,如果好了就拿出来,如果没好就按步骤做。热完后,你可以在蛋羹里加一些你喜欢的调料,蛋羹就做成了!”
我看完爸爸的演示后,觉得很简单,我做起来也觉得非常简单,做完后,当我拿出来一看,发现“鸡蛋羹”变成了干巴巴的“炒鸡蛋”了!爸爸说是水加少了。第二次,我做成了一大碗“水蛋”,爸爸说水加的太多了!第三次,我终于做出了真正的蛋羹!
经过这一次的学习,我知道了,一些事情看起来很简单,但做起来很难!
我学会了一道菜哦!