做自己作文
一片迷茫的世界里,你是否寻找到了真正的自己?
时光的扉页一篇翻过,始终不变的,是那份心怀梦想的初衷。其实,人生就是一场倒计时,只不过你永远不会知道它还剩下多少,也许在下一个路口就会终止。时光静默如沙漏,让我们寻找到属于自己的那份光明,聆听着人生中的花开花落。
年少的我们,都怀有各自顽固不变的执着,即使是心中一份小小的梦,也会成为成长的种子。
繁华的世界,难免会迷住了双眼,最初的最初也许随着时间的流逝渐渐的被遗忘。大千世界,也许是步伐太过匆忙,从某一天就开始迷失,茫然和无措就连自己也没发现,曾经那最真实的自己便被埋没起来。
那就请停下脚步,问问自己的心,自己想要的究竟是什么呢?在心里寻找答案,世间一切皆为过眼云烟,内心不会说谎,跟随着走,那便是最真实的自己。
成长的路上,总是免不了遇见悲伤无助,但请坚持下去,因为世界上没有绝对,风雪之后会有春天,有悲伤就会有快乐。若连自己都不相信自己,梦想是会消失的。
也许每个人都不是想象中那么坚强,总忍不住伤心难过,那就大声的哭出来吧。有时候,眼泪并不代表着懦弱无能,而只是一个发泄的窗口。哭了,就好了,就自信依然的往前。
疲惫了,停下来,抬头望望那蔚蓝的天空,露出一抹会心的微笑,给自己一个宁静的安慰。
当面临黑夜,难免彷徨无措,若牵着朋友的手会不会感觉好很多呢?生活中是否有一个他(她/它),让你信任,让你快乐,最真实的自己都展现在他(她/它)的面前。他(她/它)的一个眼神,一个微笑都能给予你极大的鼓舞。
如果害怕孤独,就牵起朋友的手往前吧!继续往前走,也许会有可爱的萤火虫流转起舞,再继续,也许就能的到满天星辰的光明,很久以后,那无比温柔的黎明就会静静降临。寻找光明,勇敢往前。
每个人都渴望被人看到自己美好的一面,希望自己十全十美,可谁能够真正做到呢?自己就是自己,也许有所不足,但无需因为别人而改变,因为过于改变只会丢了自己。
人生的丛林中,免不了迷路。朝着阳光洒进来的方向奔跑,那就是出口。
寻找人生的出口,追逐内心的愿望。坚持真正的自己,坚持最初的执着。踏遍天涯海角,聆听花开花落,寻找属于自己的光明。