做自己作文
很久以来,我一直在思考着一个个无聊的问题:我又会遇到什么麻烦?遇到麻烦我该怎么办?有没有人来帮助我?谁会来帮助我呢?也许你和我一样,总是让自己处于被动的地位,总是期待别人的支援,期待奇迹的出现,而关键是——在真正的困难面前,没有人可以帮助你,除了你自己。
事情就是这个样子,我们总是花费大量的时间去环顾四周,期待别人的援助,却用极少的时间去思考问题、解决问题。所以当我们遇到困难时,不要总想着别人能帮助自己。我们首先要想的问题是什么,怎样才能征服它。
人生旅途中,从来都不是一帆风顺的。荆棘坎坷,困难险阻使人猝不及防,此时也许确实有个人来帮助我们,那就是自己,我们不能被人搀扶着走一辈子,我们需要自己走下去。人生的道路很长很长,长得让我们无法预知,我们谁也不知道下一步将会走到哪里。我们无法躲避人生路上的暴风雨,更无法永远都期待别人的帮助。历经了重重的困难,才能让自己前进的脚步更踏实有力,才能真正体会到人生的滋味,才能征服自己,才能达到你所梦想的天堂。
走一步让别人搀扶一步的人生,那不叫做人生。人生的道路要走就要走出自己的风采。摆脱你双翼上的那双手,相信你会走得更正更稳;张开你的双臂,插上你的翅膀,让灵魂飞翔,飞向那个有梦的地方,飞向属于你的那片天。
相信吗?每个人都有自己的守护神。在困难危机时刻,她会为你擦干眼泪,帮你走出困境,为你播种一个梦想,给你插上一双坚硬的翅膀,让你在有梦的季节里自由翱翔。
那个守护神,其实就是你自己。