为自己喝彩的作文
小女名曰赵璐璐,值豆蔻年华,现就读于河朔书院班二年七,实乃相貌平平、才质般般矣。一日,先生令以“为自己喝彩”为题作文。无奈,只得钻入繁花般往事中寻觅,攫取那些跃动着喝彩心语之花絮也。
——引子
听,花开的声音,那是有胆量冲击泥土的心声在为自己喝彩;
瞧,鹰飞的大气,那是有勇气搏击天涯的信念在为自己喝彩;
哦,天地间有个小小的我,那是有梦想亮出出彩人生的希望在为自己喝彩。
为自己喝彩,为那面对失败毫不畏缩和那充沛的信心喝彩。且举小学的“魔鬼”体育为例。“从今天起咱们进行仰卧起坐训练,等过两周开始测试!”体育老师的这句话可算是让我一惊。为啥?自己一节课愣是一个都做不出来!要说最好成绩,估计也是一分钟生产一个大鸭蛋。可不服输的我怎会甘心呢?多方面的训练计划立刻就投入了行动。每天晚上吃饭之前都要请爸爸妈妈来做老师或是评审,还常常登陆QQ与同学们一起比赛,这才逐渐将计分器上的数字不断刷新。毫不谦逊地告诉你,现在的一分钟我可是能够完成四五十个,算是同龄人中的优等水平了呢!想起当时的意志,真是油然而生一股骄傲哩!
为自己喝彩,为那积极参与活动和乐于完善自己的心态喝彩。六年级,一连串的课外任务不亦乐乎地接踵而至。这天是敬老院献爱心,公园认领小树;那天是国旗下讲话,带领大家宣誓。这不,班主任又下发了一个到县里参加演讲比赛的任务。哈,我可不怕!行云流水的写稿,虚心请家人指导,再加上老师剪辑的背景音乐,不管别人怎么看,我可认为美哉!最后一道“脱稿演讲”的关子也成功告捷,只等赛场上取长补短了。果然是“苦心人,天不负”——和那大好春光相约在一起,我不负众望揽下了光荣奖项。
为自己喝彩,为那敢于表现自我和那爆棚的底气喝彩。怀着探险的期望跨进中学大门,认识了一个个斗志昂扬的小伙伴,也领略了一位位名师的杰出风采。数学晚自习的帷幕悄然拉开,窗外尽是星光相互媲美之景。“赵璐,来一下。今天晚上对一下基训答案,把有争议的题目讲一讲。”“好嘞!”就这样一个简单的对白,竟让我荣升为“实习小老师”。于是乎,两节课的舞台时光就留给了我:先将几个课时的习题答案进行公布,再根据大家的提议挑题讲解。当然,其中固有自己的短板,也少不了大家的出手相助。下课铃声骤然敲响,那几声大钟的长鸣也携来了同学们一阵阵的掌声。我相信,那次晚自习的每一幕都将成为小女记忆中的瑰宝。
窗外阳光依旧,仍是刚刚旖旎的美景。又是一阵氤氲的香味,我默念着:我,为自己喝彩!