帮助别人快乐自己的作文
上完了辅导班,我乘上了20路车准备回家,车刚过了两三站,上来了两位叔叔,只见他们拿着大包小包,站在司机面前问道:“师傅,这车到不到‘老站’?”“到、到,快上车。”司机不耐烦的说。两位叔叔高兴地上了车,擦了擦汗,把手里掂着的东西放了下来,嘴里还不停的念叨着:“终于坐上了,终于坐上了。”
离老站还差四五站路呢,两位叔叔就拿起包袱准备下车,我正要拦他们时,突然觉得如果我这么一说,车上的人肯定都会笑话我的,说还是不说。就在两位叔叔正要下车的一瞬间,我大声喊道:“叔叔,再过四五站路才到老站。”接着,我就闭上眼上等着大家笑话我,可过了好长时间,也没听到大家笑话我一句,我渐渐睁开眼睛,只件大家都对我竖起了大拇指,一句句赞美声冲我而来……
天空还是那么蓝,白云还是那么白,我的心情却非常的好。帮助别人快乐自己的作文13
帮助别人,快乐自己。这句名言大家都知道吧!那你们帮助过别人吗?下面我给大家讲一讲我是怎样帮助别人的吧!
在一个阳光明媚的下午,我正在小院里玩耍,忽然听见不远处有一阵‘’呜呜“的哭声,我顺着声音望去,只见一个身穿绿色连衣裙,模样有六——七岁的小女孩正在抹眼泪,我急忙走上前去问明情况,原来,她和妈妈出来逛商场,由于那里的人太多了,所以她们二人才走散了。这时,我为了不在让她伤心所以就对她说:”你不要伤心了,我一定帮你找到妈妈。“说完我急忙跑到楼上去,问妈妈要来了手机,又三步化作两步的跑到她身边,问了一下她妈妈的电话号码,电话拨通了,我按照小女孩所说的方向,找到了她家,看着她们母女俩亲热的样子,我悄悄的离开了。
在回家的路上,我心里想:帮助别人,真是快乐自己呀!