做自己作文
向日葵迎着朝阳投出渴求的目光,那是它渴望阳光的真情流露;小草竭尽全力接受雨后甘露的滋润,那是它渴望绽放花朵的真切表达……不必刻意湮没内心的声音,只要坚守自己的心灵之声,便可以在俗世浮华中保持一份淡泊心境,而这份淡泊亦会让你在物质横流的现实生活中做真正的自己,做人人羡慕、敬仰、钦佩的自己!
一个人最朴素的恻隐之心,能在人群中激起向善的涟漪。快乐的巴郎,在烟火喧嚣的街市,大声放歌。贫困并没有改变他的信念,名誉亦没有动摇他的善心。阿木,草根慈善家,用最朴素的方式坚守着自己的信念,用勤劳的双手撑起了无数孩子的求学梦。
阿木用实际行动告诉我们:人间的爱,无大无小。只要内心保持一份净土,将爱心的种子播种滋养,定位在心田开出唯美的信念之花!在这个道德观和价值观取向逐渐多样化的社会,阿木郎以良知和行动发出了这个时代的最强音!他在召唤着我们放下私欲,用善心撑起社会的希望。阿木做到了一个真正的自己,也赢得了所有人的敬仰。
绽放的高原红,是怒放在高原上的并蒂雪莲。胡忠带着妻子女儿踏上了支教之路。他们放下父母,是为了成为更好的父母。不是绝情,是极致的深情;不是冲动,是无悔的抉择。胡忠和妻子就是那朵高原红,是内心澎湃的热血在脸上的体现,是这个时代最新鲜最健康的红润。面对亲人朋友的不解,他们一笑化之。不是不想享受生活,只是他们心中有比享受更重要的东西,那便是发自心灵深处的最强音——让更多的孩子受到教育,让更多的孩子拥有光明的人生。正是这种信念让这对年轻的夫妻踏上了这样一条神圣之路!
胡忠夫妇坚守自己的志向,努力为梦想奋斗,让中国人看到了一对忠于自我的夫妇!更让中国人在心灵上受到了极大震撼,反思做一个朴实无华的自我,回归自然!
吴菊萍在成功救下孩子,成为感动中国人物之余,各种荣誉、奖金向她涌来,面对这些,她没有刻意回避,一句“20万留给自己用”就轻松地将神圣的光环移,这才是最现实的英雄本色。”我不喜欢刻意隐藏内心的真正想法,只要做真正快乐轻松的自己就好。吴菊萍再一次让我们见证了她身上的淳朴,不做作,也诠释了做自己的真正含义。
外面的世界确实充满种种新鲜感,诱惑与刺激时时都在扰乱着我们平静的内心。但我们必须回归自己的心灵,找准自己的人生方向!
让我们一切聆听自己内心的声音,洗掉浮华,用青春的热血去浇灌理想的种子吧!