第一次自己回家作文
记得在一年前,我执意要自己坐车回家,向老爸老妈来证明我长大了。而老妈也希望我独立一点。于是乎,在一个阳光明媚的周日,带我去办了“学生卡”。我欣喜若狂,“太感谢您了,我亲爱的老妈!!”而妈妈则是微笑着对我说:“给你办了月票后,以后可要自己回家。我可不去接你啊。”我夸张的点点头。
到了星期一,早上妈妈有使出她的绝招,那就是“唠叨神功”。(今天因为是有点晚了,妈妈把我送到学校)“下午放学去车站时,要注意看车,别再马路中间乱窜。车来了不要硬挤,还可以等下一辆车。还有放学后别买那些乱七八糟的小零食…。”还没等妈妈说完,我就向校门跑去。到了学校,我问了几个和我做同一辆车的同学,他们竟然都不做坐车。要不是晚上有课,就是下午家长来接,再不然就是不做同一辆车,郁闷的我…。可是我还从来都没有自己坐车回家的经历啊!我就带着这个大大的“困难”熬了一天。
到了放学时,我收拾好了书包后,为了再确认一下。我有挨个问了个遍,结果十分悲惨,结果同上。我哭,我甚至都怀疑,你们不是串通好的吧?我只得无奈的背着书包。一路跟着队伍走到了“家长止步线”,当听到“解散”二字时,你们可不知我当时那个恨!再恨又有什么用呢?我拖着灌了铅双脚,向站牌靠近。到了站牌,82路车,一辆又一辆的过去了,但车上的人却不见少,每一辆车上的人都装的满满当当。纠结的我啊,那叫一个后悔…。.总之心中是“五味杂药”掺和在一块——不是个滋味。
我等了好久,终于有一辆车上的人少了一些,我顺利的上了车。坐上车后,一会就到家了。下了车,我匆匆回到家。一回到家我就坐在沙发上,好好安抚一下我那颗受惊的小心脏。
其实有时不要想着远在下面的岩石,而要跟着眼前最初的一小步,走了这一步,只要再扎扎实实的走下每一步便会成功。不过,我真的该好好锻炼锻炼了!