给自己点赞作文
“赞”,一个在网站上随处可见的记号,是对他人的一种肯定及赞美。因为别人的成功,因为别人成功背后那努力的光环,我们不只一次为他人点赞,因为赞对我们来说是多么地轻而易举,我们点赞的次数如此之多,又有几个知道是为何,仅仅是因为羡慕、崇拜?而我,不为那些有明星光环的人点赞,我想为自己真真切切地点个赞。
“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮!”在这个正值青春的时光,在这个崭新的21世纪,我也拥有自己的主见,拥有属于自己的梦想,我们也应该在这个时候“放纵自己的青春,奋斗自己的理想。”我们也应该学会独立去寻找自己的一片天。拥有做自己想做的事的力量,来完成那被时光磨灭的梦想,去实现那掩埋在内心深处的骄傲。
“人的一生,最大的敌人便是自己。”在我们那一片迷茫的人生道路中,“阳关道”也并不是我们所拥有的,我们各有各的“独木桥”,有自己的经验教训,可现在,我们依然年轻,没有那么多阅历,对未来面临的磨难一无所知,如同那乱蹦的小鹿,四处逃窜,却依然找不到出路,可尽管我们没用预言的超能力,我依然不逃避面前的任何困难,做好现在的自己,迎难而上,不怕被困难打败,只要站出去面对便已经成功了,只要去做了,努力了,将来也不会因虚度年华而悔恨。失败了便重新来过,每一次的失败都有经验,自己也不可能每一次都失败,失败的结局也是靠自己去扭转的,不是吗?
《清粥》月满天心的一篇散文,自从学了这一课起,我便明白了很多:生命和经历之间的相依相存;忘却世事,体味生活眷顾时刻的美好;感受心境平复的过程,少了些灯红酒绿,却多了许多闲适,这些看似浅显却又深刻的道理在一次熬粥中便能感悟,可在我们这个青春飞扬的年纪,随处都是好风景,牵引着自己的脚步,谁又会为淡淡的清粥而停下观花的脚步,谁又会为粥驻足停留?而我,却同作者一样,“与清粥为伴”,花上半个小时,为父母熬一锅清粥,我依然相信,“给予生命营养,便不惧流年。”在这个漫长的时间里,也将自己如清粥一般熬煮,回想自己的过往,不羞愧;展望自己的未来,不放弃,那,自己便和那清粥一般,散发出自己独特的香气。
我为我自己点赞,为我拥有自己的选择,拥有自己的自由,拥有真实的自己而点赞!我为我活得有意义,活得更精彩,活得更漂亮而点赞!我为我不畏难险,不畏质疑,勇敢努力地走下去而点赞!我为自己勇敢坚强的过往,为自己不言放弃的未来而点赞!为自己点赞,给自己勇气与力量!