人与人之间的情感是相互的,你用微笑去面对别人,别人也会用微笑去回报你。
就拿我们五(8)班来说吧,就有很多爱帮助别人的人,尽管都是一些小事。星期四,我们班每二单元测试,我在写试卷时,不小心将“王”写成了“五”,我那时十分着急,因为我找遍了文具盒、书包、抽屉怎么也找不到的胶带。就在这时,我的同桌瞿澄宇及时地将他的胶带借给了我,我的心中有说不出的感激。考试结束时,作文纸要粘在试卷上,我没有胶带,也不好意思再找同桌借,不知如何是好,王淮墨看见了,于是他把自己的双面胶主动借给我用,帮助我解决了燃眉之急。我的心中对他们十分感激。
也是从那两次别人帮助我以后,我也懂得了更多地去帮助别人。在一次写作业时,许文清忘了带胶带,我便将自己的胶带借给了她;在数学课上,同桌瞿澄宇的尺子弄丢了,我便将自己的直尺借给他用;在作文课上许多同学没有作文草稿纸,我便又借给了他们。虽然说,我们经常丢三落四的习惯是十分不好的,但是我知道帮助别人,不仅会快乐别人,同时也会让自己变得快乐。其实,在别人有困难时去帮助别人,有时对你来说,可能是一件轻而易举的事,这样,既会快乐别人,也会快乐自己,又何乐而不为呢?
如果,人人都能这样,时时都能这样,我们将会拥有一个人人爱我,我爱人人的美好世界。
小作者能从身边的小事写起,感受到人与人之间互相帮助所带来的快乐。文章的中心明确、语言朴实,表现出积极向上的精神风貌。