天还未亮,我便起了身,悄悄地拉开大门,像贼一般逃窜了出来。
昨天,我因为吃饭时把饭撒了一地,外婆便劈头盖脸的唠叨起来。为此,我还和她吵了一架,我认为这是我的自由,她无权干涉。
我顺着自家院前的水泥路,走到了小水塘前的草堆,我坐在上面。夜静悄悄的,月光的影子在水面上闪呀闪的,波光粼粼;草丛中,小虫们不知疲倦的歌唱着,只为了祝福熟睡中的人们做个好梦;草堆上,我托着下巴思考着:昨天,我好像做得很不对。其实,外婆也够苦了,她辛辛苦苦地拉扯着她的四个儿女。如今,妈妈又把我教给外婆管,外婆她自己一个人种着几块地,外公老早就去打工挣钱。家里就她一个人支撑着,别的女孩子所拥有的玩具,衣服我都没有少过,即便是穷得连饭也吃不起,她也绝不让我饿着,她总是说:你现在在长身体呢!需要补充营养。我不饿。可好几次,我都看到外婆在某个角落里吃我剩下来的食物,每次想说,可又止住了。我昨天把饭撒了一地,非但没承认错误还和她顶嘴,她该有多伤心啊!
夜静悄悄的。