给自己一盏灯作文
又是一个漫漫长夜,偶尔有一阵冷风吹过。窗外的树叶又飘落了几片,我静静的坐在窗边,却感觉不到一丝睡意……
有时候,我很希望自己像一朵云,随着风随处飘荡。在喧哗的城市在深夜也是安静的。就在这繁华都市得到宁静的同时,我思索着我尚未知的未来;我的初中、我的高中、然后大学,还有大学以后。在这生活节奏都比一般都市快很多的上海,升学问题、找工作、生活中的压力都是大家烦恼的事情。随着年龄的增长,不知不觉的我也面临着这些烦恼。
有时候,生命中很需要一盏明灯,因为一个人会遇到“雨天”,会觉得疲惫,会觉得力不从心。那盏灯就像雨天的伞,解渴的水。如果说那盏灯有来源的话,那它的来源一定是自己未达成的目标或是自己追求不懈的梦想。
今夜,我在日记里写了“又是一个漫漫长夜,我那未完成的目标不知何时才能完成,心中的梦想何时才能实现。”
日记已经成了漫长夜晚的倾诉对象,而窗前的那盏台灯已经照亮了我许多难以入眠的篇章。这一个过程就像点了一盏灯,会为了明天的目标而奋斗。也许日记的最后一页,会记载着我的成功。天刚刚破晓……