成为自己作文
夕阳的余晖斜射在街道上,晚风托着喧闹的麻雀飘向小巷深处,我坐在母亲的小电瓶车上,心里充满着期待,逐渐靠近了那个熟悉的地方。哦,这一幕多么熟悉……
七年前,母亲带着年幼的我来到这里——美妙的音乐圣地。打开门,优美的乐音冲击耳膜,我被这里的一切深深迷住了。
那时的我不知道,漫漫“长征”即将开始。
“每天要练琴半小时。”老师在第一堂课上就严肃地对我说,“不管你有没有时间,一定要练够。”
但练琴,真的很累。
没有人能代替我做这件事,能陪我走完“长征”的,只有沉默的钢琴和无穷无尽的孤独……
夏日的酷暑使每一次敲击都艰难无比,冬日的严寒使我的手指动弹不得。无论狂风怒吼或是大雨倾盆,无论多少困难,反正,我坚持了下来。
母亲的小电瓶车总是风雨无阻,即使在大雪天,她总有办法将我准时送到。寒风袭来,母亲的脸和耳朵被冻得通红,但她没有抱怨,她静静的看着我走进暖和的琴房,自己却只身钻进无穷的风雪中……
漫长的苦练只为登台的那一刻。
当我站在考级的钢琴旁,台下是许许多多的观众,我感到恐惧。我在人群中寻觅,突然,我发现了一个熟悉的面孔,是老师!他微笑着,朝我点了点头。
以前我总埋怨他对我的严厉斥责,可现在我觉得那是多么亲切啊!我深深鞠了一躬,坐在琴凳上,开始了演奏……
我的眼中只剩下钢琴,大礼堂里十分寂静。好像只有我一个人,当我敲下最后一个琴键时,全场掌声雷动,我的泪水夺眶而出……
我从思绪中挣脱出来,已到达目的地。我静静地走进了琴房,老师微笑着来到我面前,递给我一个小本。
墨绿色的封皮,打开来,“钢琴十级证书”几个字映入眼帘。我开心的笑着,母亲、老师也微笑着。
回首过往,练琴的孤独,母亲的辛苦,老师的付出,一切的一切都成为了我内心深处最宝贵的财富。
谢谢你,让我成为更好的自己。