自己来作文
小时候,爸爸妈妈帮我做所有一切,帮我穿衣服、帮我理书包、帮我剥鸡蛋等,我所有的事情都由爸爸妈妈代劳。
每周周五,我们家里都要搞一次大扫除。每当我作业做完,要插手帮忙打扫卫生时,他们都会像赶小鸡似的让我从他们身边消失:“孩子,快做作业去。”这时,我会装出一副无辜的样子,说:“我作业做完了。”但他们又会给我布置额外作业。当她们来擦我的房间时,我挡在门口,不让她们进去,一本正经地说道:“这是我的房间,我自己擦,不允许你们擦。”可他们总会把我推开,让我做作业,不准插手。我作业做完之后,他们趁我洗澡的间隙,又会把书包理好放在门口。
可是,有一次,我的语文试卷找不到了。我想应该落在家里了。放学后,我气冲冲地对爸爸妈妈说这件事情。结果爸爸一找就找着了,在文件夹孤零零地里夹着。还让我明天就跟老师说试卷找着了。
那天,我直接就跟爸爸妈妈说:“书包,我自己理,你们不准理。”他们脸上都显露出一种惊讶的表情,之后又摆出一副满脸不相信的样子。“不相信我,那我就做给你们看!”于是那天晚上,我紧紧抓住书包,左顾右盼,确定没被发现后立刻关好房门,坚决不让爸爸妈妈进来整理。我也终于第一次整理了自己的书包。日复一日,年复一年,每天晚上作业做完理书包已经成了我的一个习惯。
回想起当时,我恍恍惚惚地记得好像是二年级发生的事情,自从那天开始后,我就没有落一样东西。
之后,我的任何一件事情都是由自己完成,爸爸妈妈没有再插过手。