自己来作文
佳佳,是我的妹妹,今年三岁了。她乌黑发亮的头发自然卷曲,卷曲的头发被扎成两个小辫子,像两朵盛开的牵牛花。她白嫩的瓜子脸上嵌着一双月牙似的小眼睛,小巧的鼻子,花朵一样的红润嘴巴,可爱极了,她是我们家的快乐小天使。
佳佳妹妹最大的特点就是爱笑,她一笑起来,月牙眼睛就变成了一条弯弯的细线。她的笑声清脆响亮,嘻嘻咯咯的笑声很有感染力。即使你心情不好,只要一看到妹妹的笑脸,听到妹妹的笑声,我敢说你所有的烦恼都会抛到九霄云外去。
别看妹妹只有三岁,小小的妹妹还有口头禅呢。她经常挂在嘴边的话就是:“佳佳自己来”。佳佳不但是这样说的,也是这样做的。你看婶婶要喂她吃饭,她说:“佳佳自己来。”吃得满桌都是饭菜。早上,婶婶急着送她去幼儿园,为她系鞋带,她说:“佳佳自己来”,系了半天,歪歪扭扭地总算系上了……
星期天,我们一大家去爬山,爬到半山腰时,爸爸要背佳佳上山,佳佳坚定地说:“佳佳能爬上去,佳佳自己来。”
佳佳正在跑着,笑着,忽然摔倒了,奶奶慌忙去扶佳佳。佳佳不但不哭,还笑嘻嘻地说:“佳佳自己来”。她坚强地站了起来,拍拍身上的灰尘,又高兴地玩儿去了。
望着可爱的佳佳,我禁不住对什么都要自己来的佳佳竖起了大拇指。