找准自己的位置作文
骆驼因为行走在大漠而美丽,骠勇的骏马因为奔驰在草原而美丽,洁白的云朵因为飘浮于天空而美丽……世间万事万物都有自己的最佳位置,找准自己的位置,才能将自我的美丽尽现。
铁棒圆而厚实,身躯本不适合一把锁,可它硬要把自己往锁里塞,费了一身力气空得一声叹息。不是铁棒的无能,若要它支起一个帐篷,若要它献身器械,它定能将最美展现,只是在一个不属于它的位置,它如何能伸展拳脚?
不可光说铁棒,我们自己又何尝不是这样?明明知道笨拙的双手无法拿起画笔尽现自己的梦想,却执意如此,耗尽了此生回头一事无成,谁说头
脑精明的你不能在商海角出自己的一席之地呢?明明知道反应迟钝,你却硬要竞选主持人,面对变化的场景你不知所措,谁说动听的歌喉唱不出你今生的精彩?明明知道体质羸弱的自己今生无缘足球,却执意不改而忽略了善辩的自己在另一领域将是一个多么难得的人才。
许多的例子铺写了现实中抹不去的遗憾,然而沉迷其中的我们却还不能清醒地认识位置的重要性。我相信上帝造就我们不是十全十美的,但是在我们每个人的身上却有一个光亮之处,找到它,你也同样可以成为一个佼佼者。
善辩的孟子游说各国,推行自己的“仁政”,而性情不羁的庄周他在乡村山野间高吟“扶摇而上者九万里”,同样历史都记住了他们。成吉思汗,一代天骄,“只识弯弓射大雕”,却将大漠的军队引进中原而终不去舞文弄墨。而还有一个只会低吟“独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难”的亡国之君,又惹出多少人的怜惜与叹息,或许这不是他的错。
美国艾森豪威尔将军在军事上可谓令人赞叹,然而坐在大学校长办公室的那一天到来的时候,或许也曾感叹过自己的不足。
说过“金无足赤,人无完人”,一个人的能力又怎么可以单方面的评说?关键是能否真正找准自己的位置。我相信,只要找准自己的位置,你也可以做一条海底自由自在的鱼,做一只天空展翅高翔的鸟。