人生的道路。是坎坷漫长的,其中有许多酸甜苦辣的事情,大部分因为年龄的增长而忘记了,但有一件事至今我还记忆犹新。
记得那时我只有四、五岁,爸爸把我从幼儿园接了回来,“电视迷”的我刚想进爸妈屋去看电视,结果被爸爸逮个正着,他对我说:“儿子,你先别走,我有事要和你说。”“什么事?”我不耐烦地问。爸爸拍了拍我的肩膀,语重心长地说道:“像你这样年龄的孩子,应该自己睡觉了。我和你妈妈商量过了,打算让你自己一个人睡。”我听了,头摇得像拨浪鼓似地:“不同意,我不想一个人睡觉。”
妈妈本来就是个急脾气,再看到我那慢吞吞的样子,更是雪上加霜了,对我说:“没什么不同意的,你必须一个人睡。”看到妈妈生气了,尽管我有一万个不愿意,但也“斗”不过老妈,还是听天由命吧!我心里默默地祈祷,晚上千万不要那么快来,哪怕是有二万五千里长征那么长的时间,我都愿意接受。
可惜一切都是我的幻想,现实中的时间真是不等人,还是到了晚上睡觉的时间,做好了睡觉前的一切准备工作,就等睡觉了,“关不关灯呢?”我问自己。想来想去还是不关吧,这样可能不会那么害怕。我想好后就上了床。刚躺好,爸爸走了过来,他可不管那么多,也没和我商量,一伸手就把灯关上了。
屋子里马上漆黑一片,还静的出奇。我心里马上紧张起来,赶紧闭紧双眼,心里想着赶快睡着,可是越想睡越睡不着,怎么办呢?要是像平时能有人陪着可能就不害怕了,想到这我有了个办法,我从桌上吧我的玩具机器人拿到了被子里,让它在旁边陪着我,每当我感觉害怕时,就摸摸它,感觉到它睡在我旁边就不害怕了,不知不觉地我就睡着了。
一睁眼天已经大亮了,妈妈进来叫我吃早饭了。我第一次单独睡觉就没有用大人哄,也没有害怕地哭了,我真棒!