二十年后的自己作文
一头乌黑的卷发,一双明亮的眼睛,一个小挺的鼻子,一张樱桃般的小嘴,穿着一身时尚的名牌牛仔套装,没错,就是我,云舒曼。现在的我可是一位超级大明星呢!
当天,我起得格外早,收拾好行李登上了韩国飞往中国的飞机。坐在飞机上,我的心情非常激动,一想到马上就能见到亲切的故乡,就兴奋得不得了。不过因为昨晚拍戏拍到太晚,没睡好,所以不知不觉中,我就迷迷糊糊地睡着了。“尊敬的乘客朋友们,您乘坐的东方航空公司由韩国飞往中国的客机将马上到达北京国际机场……”。也不知道睡了多久,睡眼朦胧的我,提着行李下了飞机。
此时,我的助理已在北京国际机场等候多时,又经过十多个小时的车程,到了我心想梦想的家乡鄂尔多斯。一下车,眼前的美景尽收眼底。远看,田野一片绿油油,给人一种舒心的感觉,往前走,就看到了那一条清澈见底的小溪,终年潺潺环绕着村庄。溪的两边,种着几棵垂柳,那长长柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。紧接着,就是那一幢幢拔地而起的高楼,现代化的村庄让我想起了我那亲爱的母校。
我急匆匆地走进了校园,出现在我眼前的更是让我大吃一惊,整个校园都像森林一样,而现在的校长就是我们之前的班主任,闫老师。我看到闫老师正在和新生打招呼呢,此时的闫老师两?钒甙祝?但她对教育事业的热情永不褪色。闫老师看到我从大门走进来,仿佛不认识我了,我激动的说:我是您的学生云舒曼啊!她热情地把我请到办公室,我们敞开心扉,有说不尽,道不完的话。
但时间总是过的飞快,我又要回韩国了,离别的泪水伴着我离开,在飞机上,我深情地凝望着脚下这片养育我的土地,凝望着,凝望着……二十年后的自己作文7
窗外的枫叶轻轻摇曳,伴随着坐在书桌下的我。人们已经入睡,在这样一个万籁俱寂的美好夜晚,我给你写了一封信,请你能怀揣着那颗炽热的心认真看完,好嘛?
女孩,难道你还是像从前那样的相貌平平,随便丢在一个人堆里,就怎么都找不着嘛?但希望你不要气馁,不要难过,也不要自卑,因为你也有你自己的闪光点,你是人间不一样的烟火啊!
嘿,女孩,你是否还像从前那般爱玩,没有自制力呢?想想从前的你,因为贪玩而耽误了多少事,因为没有自制力而浪费了多长时间。切记,要稳重但又不失童心,如此这般,甚好!走上社会,毕竟不能放松一刻,哪怕是半刻也不行,因为随时都会有更优秀的人来取代你的地位,甚至会有比你更努力的人会变得更好。而你也不能在原地踏步,停滞不前,必须要时刻保持警惕,严阵以待,不让他人有机可乘。
嘿,女孩,你是否还像从前那般爱笑,满面春风呢?想想从前的你,因一次次美妙的笑容化解了一次次的尴尬,一次次的矛盾,使得一切都能够破镜重圆,如此这般,甚好!走上社会,毕竟有很多很多不如意的事困扰着你,但你什么都不要埋怨,或许这点挫折只是彩虹前的几场暴风雨,并算不了什么,而你要以微笑面对一切,相信自己,持续努力,一路披荆,斩棘向前。
嘿,女孩,你是否还像从前那般逐梦,不忘初心呢?想想从前的你,为了梦想不断地去奋斗,为了实现不断地去追求,为了成功不断地去坚持,如此这般,甚好!我在此警告你:不许给我打退堂鼓!!!哪怕有再大的阻挠,再大的质疑,再大的鄙视,都不能白费我的努力,而去做自己不喜欢的事!因为那样,你既不会感到快乐,也对不起曾经的你,你也必须要为此坚持不懈,去实现我千万个梦想。
曾记否?二十年前的你总会坐在课桌前,产生无限遐想,以及对未来的种种憧憬。岁月易逝,好好珍惜时间,把握当下,展望未来。
莫忘!希望你铭记“生于忧患,死于安乐”,不忘初心,仍是当年那般爱笑的模样。