介绍自己的家作文
我的奶奶是一位和蔼可亲的老人。
奶奶的外貌中体现出了和蔼。奶奶的头发已经白了,可是还有着年轻时一种气概。奶奶的眉毛弯弯的,浓浓的,从中透着一丝和蔼的气息。眉毛下是一双有活力的眼睛,虽然奶奶已年过半百,可是眼睛还是那么炯炯有神,奶奶的脸上永远露着一丝微笑,奶奶的嘴角永远也是微微的向上扬,奶奶从不开口骂人。
奶奶的和蔼可亲不仅仅表现在外貌上,还表现在奶奶的行动和想法上。
有一次,我和奶奶去菜市场。我们到了一处买青菜的摊子上。买主以两块钱的价格出售,奶奶明知是吃亏了。可还对我说:“买主可能家境贫穷,所以才会高价出售。”奶奶的心灵其实非常脆弱,有时经常受到打击,所以想保护我们的心灵不受伤害,而奶奶的做法则是非常和蔼,而且从来不动手打人、骂人。奶奶从不喜欢用骂或打的方式来教育孩子,而一直用提醒的方式让孩子来努力。奶奶还会为觉得孩子做得对的事情为辩护到底。
奶奶也很勤劳。在乡下,奶奶每天都在六点半起床第一件事就是帮全家炖好一天要喝的开水,在刷牙、洗脸、吃早饭。之后拿起拖把,开始拖地。等我们起床后再帮我们烧早饭。奶奶每天都晚睡早起,而且还要一刻不停的工作,真辛劳。
最后,我觉得我有这么好的一个奶奶,我真幸福。而我以后也会多听奶奶的提醒,因为只有这样,才能让奶奶对我省心,不对我操心,不放不下我,在乡下的家中和爷爷无忧无虑的享受自己的晚年生活。