介绍自己的家作文
我家有四口人:我、爸爸、妈妈、姐姐。
我家说大不大,说小不小。我家的家具一应俱全,我们的生活还可以,一直过着幸福、温馨的生活,我妈妈有点啰嗦,一天到晚烦死人,不管在哪里都少不了妈妈苦口婆心的经文,它们像一股冰凉的泉水,一股脑的流进我的大脑,我为此烦恼不已。但不是所有都是烦人的,也有一些是来自爱的,所以我便无理由抵抗老妈的经文。
我爸爸是个中间人,那边对他就往那边倒,在私底下我们的关系,铁一般的,我每次有难爸爸就挺身而出。我记得有一次,我因为回来晚了,被老妈训斥了1个多钟头,那真是人间一大悲哀啊!结果,老爸舍身相救,没救成我反而被我连累,也一起听着老妈的经文了。我真是打心眼里崇拜他!
我姐姐是一个学习成绩优秀的学生,也像其他女生一样,喜欢打扮自己,人都爱美嘛,没办法,她也不能免俗。她也是一个乐于助人的好姐姐呢,我几次让老妈拿东西逼着做题目,遇到不会做的,还是要烦劳她大驾,她二话不说,立即告诉我怎样做,我所有的困难都迎刃而解。
我嘛!是一个天性活泼好动的学生,说我活泼好动,没办法,这是小孩子的天性嘛。我经常喜欢做一些运动啦,可是,老妈就说:“不要做一些危险运动,不要到处乱疯等,一大串在我脑海中徘徊。我因此郁闷极了,但庆幸的是并没要我不做运动,做运动还是有好处的嘛,像我一样活泼乐观的男生很少吧!我为我的理想而奋斗,为亲人而奋斗!
我们四口人组成了一个幸福、温馨的家庭,我们相互关心着对方、关爱着对方。