每一个人都有老师,但我的老师却与众不同,他不仅是我们是“教书先生”,还是我们――贪玩的朋友
每次放假,他都会和我们一同出去转一转,看一看,最另我难忘的是那次活动―步行去农村。
一个星期六的早晨,我们一行人开始了难忘的旅行。老师在路上给我们讲起了他的童年趣事,我们听得入了迷,竟手舞足蹈地走了三个小时。真是累了,同学们满头大汗,气喘吁吁。老师发现了,对大家说:“同学们,坚持到底就是胜利!”大家要了咬牙居然就坚持了下去。到了目的地,我惊奇的发现,自己竟有这么大的毅力。其实,我们老师不仅是我们的朋友,在球场上也是一个——勇敢的队友
“逯尧,给我冲!”我飞快地向球门前冲去……现在正在举行足球比赛,双方各有一名老师上场。只见吴老师用熟练的脚法带球冲过一个个“关卡”……对方后卫失误,他抢断后把球传给了我,我一个劲射,球进了。老师想小孩子一样兴奋地高喊:“嘿!进了!”别看他这会儿这么高兴,他可是——严厉的老师。
有一次,我马马虎虎的写完作业,就去外面疯跑。第二天,他让我把作业重写一遍。我一赌气,又潦草地写了一遍。他看后,用低沉有力的语气说:“逯尧,你愿意练字就再写两遍吧。”说着把那页潦草的作业撕了下来,我被老师的举动惊呆了,认认真真得写了两遍才算完事。
中等个儿,一双炯炯有神的眼睛,一种能说会道的嘴和两条飞毛腿,这就是他,一个年轻的班主任,一个有朝气的男子汉,我们的多功能老师——宏伟。