树叶贴画作文
老师让我们做树叶贴画,回到家,我就行动起来。
首先得采集树叶。没有树叶怎么做树叶贴画?哇!外面的树叶真多,我还是第一次注意到这些树叶。我采了一些红果子、不同形状的叶子和花瓣回家。又在桌子上放了胶水、纸、剪刀、毛笔和蓝颜料。
开始做画了。画什么呢?就画《海底世界》吧。我开始往纸上涂蓝颜料。刚涂了一半,一看,呀!这么乱,换纸换纸!这次决定不涂颜料了。我先把一片叶子横着粘上,再把另一片叶子粘在刚才那片叶子上面。再在后面粘上一片花瓣做尾巴,一条小鱼就完成了。“还少。。。。。。鱼眼睛和鱼鳞。”我自言自语地说。伸手拿了一个小果子,做鱼眼睛。又开始做鱼鳞。可是我在采来的树叶翻了几遍,也没翻到可以做鱼鳞的叶子。这可急坏了我。忽然想起可以从叶子上剪下几片“鱼鳞”粘在鱼身上,怎么没想到呢?我直拍脑袋。立刻从叶子上剪下几片“鱼鳞”粘在鱼身上。这下一条完整的小鱼就真的完成了。
我顺手拿起美术书,看看有没有海底世界的画。呵,甭说,还真找到一幅。看着书上吐泡泡的鱼儿,也不禁在我的“小鱼”嘴前添了两个小果子,作为泡泡。海里不是有水草吗?于是也用叶子做了三棵海草,还用叶子、果子与花瓣做了其它海洋生物。叶子、果子和花在我的手里变成了一幅美丽的《海底世界》。
你也赶快做一幅树叶贴画吧,它多有趣啊!
2树叶贴画
今天,老师让我们收集树叶做树叶贴画。
一回到家,我就放下书包到附近的厂里采集树叶。我看见了一棵松树,可树太高够不着,怎么办呢?这时,我看见花坛内有很多一簇一簇的松树枝,可能是修剪下来的,我就拿了一簇放入袋中。我又看见了一棵梧桐树,梧桐树不算高,我轻轻一蹦就摘下了一片。我又摘了槐树叶、枫树叶和很多不知名的树叶。这些树叶,有的尖尖的,有的长长的,有的圆圆的……
我把它们放入书内夹平了。
做树叶贴画了。我找来了白纸、剪刀、双面胶等工具。看着一大堆各式各样的树叶,我犯难了:到底贴什么呢?哈,这片椭圆的柚子叶多像小兔那胖乎乎的身子呀!对,就贴小白兔!我赶紧把它贴在大白纸的正中间。要用哪片树叶做它的头呢?我左挑右选,拿出好几片树叶比划着,怎么看都不如意。弟弟走过来说:“用剪刀剪。”“对,我怎么没想起来呀!”我拿起一片树叶,用剪刀稍做修剪,就成了小兔的大脑袋。我高兴地贴好兔头,立马又挑出两片叶子用双面胶重叠粘住,小心翼翼地剪出两只圆溜溜的眼睛贴在兔头上,好一招“贴兔点睛”,小兔立刻就“活”了!我又修剪了两片竹叶为它贴上耳朵,用圆圆的小冬青叶为它“续”上尾巴。最后,我找出两片叶厚而细窄的树叶给它“安装”了双腿。瞧,一只活泼可爱的小兔子正在欢蹦乱跳呢!
树叶贴画真有趣!