石榴树作文
我的爷爷在我家门口种了一棵石榴树,那棵石榴树在我很小的时候就种下去了,我一天天看着石榴树长大。
春天,石榴树开花了。它是最早开的花,石榴花的颜色是火红火红的,非常美丽。过了一段时间,它的花瓣慢慢凋谢,底部长出了小果实。又过了一段时间,小果实慢慢地长大了。秋天,那些小果实变成了又红又大的石榴,像一个个小灯笼高高挂在树上。
石榴成熟了,它会裂开嘴,好像在说“快来品尝我甜甜的味道。”我爬到树上 ,摘了一个下来,发现里面的果实像一颗颗宝石似的。我放了一颗到嘴里,它的味道实在太好了,甜中带点酸。爷爷告诉我石榴的皮可以当上好的药材。
现在正是石榴成熟的季节,你们要是来我家玩,我一定去摘石榴给你们吃,让你们也尝尝石榴的味道。