树 写树作文300字
闲暇散步的时候,我无意间看到了一排排整齐排列的树,这些树似乎都长着一样的树叶、树干,甚至拥有一样的绿色,看着这一排排相似的树木,心中不由升起一种怜悯之感。
我走近一棵绿意盎然的树,轻轻抚摸它那细致的纹理,那样的凹凸不平的美哟,凹下的地方是树为小虫留下的甘露,凸出的地方则是雨水把外物凝固在树干上,这样一棵平凡的树竟然蕴含着那么多坎坷的故事。
我伸出手抱住那粗大的枝干,试图感受它伟岸的心灵,树干是那么的厚实而粗壮,让人有可靠的感觉,树木有种来自心灵深处的芳香,那沉重而细致的香味会慰籍你内心最深的灵魂,我用手轻轻划过这棵树的山坡溪涧,想像它拥有过怎样的过去。
每棵树都是那么一致,带着一样的沉淀的绿色光芒,散发出一样的宜人沁香,也培育着一样成分的氧气,飞过的鸟都是来去匆匆的过客,这一排整齐的树木啊,是多么平凡!当雨水来临时,树木会给你保护的怀抱,当你感到忧郁不知所措时,树木会温柔地任你依靠落泪。你在树下可以见证生命成长的过程,见证万物的大相径庭。
啊!树木,虽然你们默默无闻,但在我心中却留下了特殊的印象。平凡的树木啊,你们并不平凡!