石榴树的作文400字
“妞妞,过来帮妈妈扶下梯子。我要帮石榴树修剪一下枝,等再过一段时间就该发芽了。”
“知道了,马上来。”
可怜的石榴树,又被妈妈修理了。
春天来了,那红色的石榴芽,就会悄悄地冒出头来。慢慢的,慢慢的,红色褪去,绿色迎来,一簇簇碧绿的叶子,挤满了枝头。
夏天的脚步,渐渐走近,瞧,那火红色的石榴花,从叶子之间探出头来。有的才展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了红色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。一群群的蜜蜂飞来了,为石榴树又增添了许多生趣。
秋姑娘带着五彩缤纷的画笔,缓缓走来,为大地涂上了绚烂无比的颜色。树上的石榴也成熟了,红彤彤的,挂在树梢,风儿一吹,飘来荡去,像极了《西游记》上,为了收服鲤鱼精,观音菩萨编制的小篮子。这时的我,总喜欢站在树下,寻找咧开嘴笑的石榴,摘下一个,剥开,放进嘴里,真甜啊!
冬天来了,叶子都掉光了,石榴树变得光秃秃的了。这时的它,开始了沉睡,等待来年的春天。