石榴树的作文400字
我家院子里有一棵高大挺拨的石榴树。它有着结实的村干,细细的腰身,柔软的枝条,茂盛的叶子。这棵石榴树是我们搬家以来种的第一棵树,每年都会给我们带来丰收的喜悦。
春天,石榴树发芽了,不久,小嫩芽渐渐伸展开来,变成了绿绿的叶子,小鸟在枝头上叽叽喳喳,我经常在石榴树下玩耍,整棵大树披上了绿装。
夏天到了,石榴石是更加枝繁叶茂,在茂密的叶子里,石榴树上开满了火红火红的花瓣。绿色的叶子衬着火红的石榴花煞是好看,在金色的阳光下向主人微笑问好。花瓣中间星星点点的花蕊黄黄的,香香的,常常引来许多小蜜蜂来我们家做客。
初秋,石榴花渐渐地谢了,石榴树上就结了许许多多的石榴,又红又大,个个脸蛋变红了,有的还咧开了“嘴”。我最喜欢吃我家门前的石榴了,伸手摘一个剥开,里面露出了饱满的像玛瑙般的子儿,轻轻放进嘴里一咬,甜甜的汁水填满了嘴,把它剥开来吃一口,真甜!
冬天来了,石榴树上的叶子和果子都掉了,光秃秃的,外公给它穿上稻草做的衣服,让它暖暖和和地过冬,过了冬天,明年结出更多更大的石榴。
我喜欢这一棵石榴树,我希望我家门前的石榴树越长越大,果实越结越多!