树,在炎热的夏天时给人们带来阴凉,遮风挡雨,无私的为人们奉献,而我就是这大家庭中的其中一员。
在春天时,我的头上长出了嫩绿的头发。孩子们经常在我的树枝下嬉戏打闹,你瞧,一群小朋友挎着野餐篮向我走来,他们铺好野餐布,摆上各种各样的甜点,他们吃的可欢了呢,我在旁边静静地听着他们的欢声笑语。不一会儿,我和他们—起玩游戏把他们围成一个圈,我站在中间,他们手拉手围着我转啊转,玩累了就就坐下来继续吃着甜点,很是开心!过了一会儿,他们准备走了,我心里十分不舍,目送着看他们离开。
夏天时,太阳变得毒热起来,而我已经长得又高又大,我的叶子已经跟小朋友的手一样大了,人们摇着蒲扇,在我的树枝下乘凉,聊天。不懂事的孩子拿起画笔,我也不会抱怨抵抗,只想让小朋友们开心,在小朋友的涂鸦下,我又多了件新衣裳。遮天的蔽日,把我遮的严严实实,只留下一些细碎的空隙,阳光从空隙中折射过来,形成了各种各样的斑点,我的每一片叶子都绿的发蓝,满树的枝叶像垂挂着无数颗忽明忽暗的宝石。
秋天时,我的头发已经剩的寥寥无几,叶子全都掉落了。有一天,一群蚂蚁想要到小溪对面,可他们没有船,这可怎么办呢,他们像我求助到,我想了想,说:"蚂蚁弟弟,你们从地上选一片树叶当做小船吧。"蚂蚁感激地对我说:"谢谢你啊!""不用谢,这是我应该做的?"我高兴地说到。
到了冬天,雪花,像一块块棉花糖,从天上降落下来,一场大雪过后,我的每根树枝都变得雪白雪白的。有的小朋友在我的树枝下堆雪人,打雪仗。而我的树叶他们有的藏在了地底;有的随风飘走,不留痕迹;有的藏在了草丛里。