小树的心思作文550字
在一片森林里,有一棵小树。
大家都不太喜欢这棵小树,因为大家都觉得它很没有礼貌。
有一天,小兔子和小松鼠正要去参加小熊的生日派对,它们一边走着一边开心地交谈着。小树听到后,心里想:生日派对有什么好参加的,还不如在家里睡一会儿呢!它忍不住把这句话说了出来,小兔子和小松鼠听到后,生气地跑开了。
一只小鸟飞累了,它停在了小树上。小树生气地想:真是的,你这只笨鸟,停在哪里不好,非得停在我头上!它忍不住地喊了出来,小鸟伤心地飞走了。
山羊爷爷走了好长时间的路,想在小树身上靠一会儿。小树想:这老山羊也太没有规矩了,居然靠在我的身上!山羊爷爷太累了就睡着了。小树更生气了,它大叫起来:“老山羊,快起来!”山羊爷爷叹着气离开了。
一只猴子爬到了小树上,想在上面玩一会儿。小树想:这猴子,竟然在我身上跳来跳去。它想把小猴子赶走。它开始对小猴子大喊大叫。这是一只特别调皮的猴子。它对着小树吐着舌头说:“我就不走,我就不走,你能拿我怎么样啊?”小树就用树枝去抓小猴子,小猴子每次都机灵地躲开了。小树没有办法,只好让小猴子呆在上面。最后,小猴子认真地说:“我们可以交个朋友吗?”小树忽然觉得小猴子在它身上跳来跳去也没什么不好的,有时还可以听它讲很多有趣的事情呢。于是小树便同意了。
从此,小树和小猴子成为了好朋友。小树的小心思也慢慢地发生了微妙的变化。这片森林里开心的笑声也一天比一天多了起来。