成长树_小学作文650字_小学作文
记得去年的植树节,我们班全体少先队员在辅导员老师的带领下,来到了学校后面的小山坡上参加植树活动。
植树活动开始了,我们的任务是每人种一棵小松树苗。我挥动着铁锹,奋力地挖坑。大约过了半个小时,终于把坑挖好了。我把树苗放在坑里扶正后,又把刚刚挖出来的土往坑里填,不一会儿就把坑填满了。
为了让土壤紧一些,我又用铁锹拍了拍外面的土。“噢!小松树就算种好喽!”接着,我又给小松树浇了一些水,对它说:“小松树,你快快长吧,长成参天大树,做国家的栋梁。”一阵风吹来,吹动了小松树嫩绿的枝条,只见它轻轻地摆动着细小的身子,似乎在向我点头微笑
又好像在对我说:“谢谢你,小朋友!从现在起,我们是亲密的小伙伴了。相信我,我会很快长成参天大树的。我们不妨来比一比,看谁长得快、长得好,谁做的好事多!”我望着可爱的小松树,甜甜地笑了。
此后,我天天上学或放学都去小山坡上“看望”我的好伙伴,有时还给它浇浇水。这样持续了十几天以后,我看小松树已经适应了这里的生长条件,加上接踵而来的大考、小考,我渐渐忘记了我的小松树。
时间过得真快,转眼间今年的植树节又悄悄来临了。今年学校没有组织植树活动,但我猛然想起了我去年种下的小松树。
放学后,我顾不得回家就直奔小山坡。哈!一年不见,我的小伙伴变样了!不仅长出了许多枝叶,而且还长高了一大截,树干也变粗了一点儿。是啊,在大自然阳光雨露的滋润下,小松树茁壮成长。就像我一样,在祖国妈妈的怀抱里,幸福快乐地成长……
在我家的大门前,有一棵树,其实,那还不能算是一棵真正的树。一阵拂面的微风,也能让它俯首弯腰;一只小鸟的停憩,也能使它气喘吁吁。树干还未能抽出许多枝杈,零星的绿叶,让它多了一份热闹。
小时的我,有点胖,穿着厚大的衣服,像个小圆球,在它的周围滚动,有时,踮着脚,轻轻地抚摸着它小小的树梢;有时,提桶水,慢慢地湿润着它娇嫩的根底;有时,靠着它紧紧地享受着它安稳的肩膀。
在那个时候,母亲默默地坐在门槛上,直着腰,微笑着看着我,双眸亲切盯着前方。不知她的目光是落在我身上,还是我身后的树上,也许在她眼里,我就是那棵小树。
花开花落,日子总是不经意地从树杈间溜走,门前的倒影厚实了很多。此时的树,不知高了几截,粗了几圈。尽管不能与参天古树相比,但那笔直的树干,如荫的绿盖在田圃边像一个卫士,守卫家园。
此时的我,不再是以往的小球,就像那棵树。我的肩膀宽阔了,胳膊结实了,我总坐在树边思考,我以后的道路该怎么走,恍过神来,是我想太多了。现在还是向树学习,日积月累地汲取营养为以后成长打好基础。
母亲仍是面带微笑沉默地在门槛那里坐着看我,但她那瘦削的身躯,几丝苍苍的头发,愈显生命的痕迹。此时的母亲,不知她心系的是眼前的我,还是身旁的树,也许在她眼里,我已成长为了一棵大树了。
是的,母亲一定把我看为一棵树,一棵成熟的树,曾几何时,挑灯夜战,奋战中考,坚持让我独立,她定是想放开双手,为我提供一个自由的天空,让我自由翱翔。
梅花凋了,还有再开的时候;燕子去了,还有回来的时候,门前的树,也还有成为参天古树的时候。而那时的我,一定是个顶天立地的铁骨男儿,那时的母亲,也就白发苍苍了,我要让母亲坐在树荫下歇息,让她见证我的进步,树的成长,因为在她眼中,我就是一棵成长的树。