成长树_小学作文650字_小学作文
我们的校树是什么树?是石榴树。为什么选择了石榴?我想,定是因为老师希望我们像石榴花般热情奔放,像石榴果般天真可爱,和石榴树一起茁壮成长吧!
一年级刚入学时,我还不大熟悉校园,误打误撞走到了校树底下。我抬头仰望石榴树,幼小的心灵被震撼了:它高大的身躯上有许多皱纹,写满了岁月的沧桑与智慧。它粗壮的根枝紧紧地抓住褐色的泥土,表明自己对大地的依恋。它茂密的枝叶纵横交错,在炎热的阳光下撑起一片树荫。每一片树叶都讲述了一个故事,不断地更新换代。我忍不住走近了一些,伸出小手,轻轻地抚摸了一下校树,默默地许下了一个愿望:我与校树共成长。
从那以后,我的心被它勾住了。下课时,我站在窗前,凝望着它优美的身影,聆听着它与风儿的窃窃私语,想象它在冲我招手并热情地微笑……每天上学时,我都会绕路从那儿经过,悄悄地和它打招呼,并送上一句祝福:“希望你早日开花!”“祝你越长越高,越长越壮!”“……”到双休日时,我仍站在校门外,出神地注视着它绽放艳丽的花朵,结出硕大的果实……
后来,换了校区,我再也没去看过校树。直到有一天,我从那经过,再一次看见了校树,以前的记忆重新被勾起。我想起了那个愿望,走近了校树,抬头仰望着它。石榴树依然如旧。它高大的身躯上有许多皱纹,写满了岁月的沧桑与智慧。它粗壮的根枝紧紧地抓住褐色的泥土,表明自己对大地的依恋。它茂密的枝叶纵横交错,在炎热的阳光下撑起一片树荫。每一片树叶都讲述了一个故事,不断地更新换代。不过,校树更加高大,我也不是原来那个年幼的小小孩了。校树摇摇树枝,向我连连招手;校树沙沙作响,向我诉说思念……我笑了,也向它讲述自己的快乐……
我抚摸着校树,闭上双眼,再次许下了愿望:我与校树共成长!