银杏树_植物作文350字_三年级状物作文
“银杏树,你好!”
春天到了,你长出翠绿的嫩芽,告诉我们春姑娘已经到来。春风拂过,你欢乐的舞蹈,仿佛在庆祝我们返回校园。慢慢的,你的绿叶更加翠绿,更加茁壮。经过春雨的洗礼,万物复苏,你变得更加生机勃勃。小鸟在你的身上筑巢,你像卫兵一样保护它,小鸟说:“银杏树,你好。”
夏天,你的绿叶更加茂盛,呈现出一片凉爽的绿荫。炎热扑面而来,爷爷奶奶拿上椅子坐在树下乘凉,你却忍着酷暑,为爷爷奶奶捎来阴凉,爷爷奶奶说:“银杏树,你好!”夏天这个多雨的季节,经常会下倾盆大雨,但在雨中,你依然屹立不倒,坚强地顶在风雨交加中,不怕困难。
秋天,你的叶子黄了,红了,你一定很心疼吧!但是你还是很不吝啬的将叶子送给大地,瞬间,大地像铺上了金黄色的地毯,小朋友走上去发出“沙沙沙”的声音,顺道捡起几片树叶,做成漂亮的书签,小朋友开心地说:“银杏树,你好。”
冬天,寒冷的风把你吹得瑟瑟发抖,你给我们已经太多太多了,你不用在意我们,银杏树,明年见。
啊!你陪了我们不知道多少个春夏秋冬!
“银杏树,你好!”