银杏树_植物作文350字_三年级状物作文
在我老家的庭院里有一棵银杏树。 银杏树枝干粗壮,伸向四面八方,伸得远远的。它的枝干上又分了许多小的枝干,每个枝干上又分了许多小的树叉,密密麻麻。每个小叉上又长了许多像蝴蝶翅膀似的银杏叶。叶子非常稠密,远远看去,像一大片绿色的云。在蓝天的衬托下显得十分美丽娇嫩。 秋天,银杏叶变黄了,那一簇簇像扇子似的叶子,把树干装点的嫩黄嫩黄的。用手摇一摇,树上的银杏叶纷纷扬扬飘落下来,美极了。每当这时我便提着小篮子把树下的银杏叶捡起来。因为爸爸说过,银杏叶泡水喝对身体有益,能使人延年益寿。一想起爸爸的话,我捡的特别快,不多时就捡了满满一篮了。 银杏树的树阴在夏天就像是一个天然的大空调,大人聚在树阴下休息聊天,小孩子们就在树阴下玩耍。放暑假的时候,奶奶知道我作业多,就会帮我在树阴底下搭个小书桌,我坐在树阴底下写作业,舒服极了。 因为这棵银杏树,奶奶家充满了欢声笑语,也为大家带来了无限的快乐。
我爱家乡的银杏树。