关于小树苗的作文600字-初三作文
我是一棵小树苗,常年生活在热带雨林。这里阳光、空气和水分样样不缺,所以我生长得很快,同龄的小树都比我低了一个树冠。我以为我只用无忧无虑地生活几十年,生老病死,化作一堆肥料供其它小树成长,就完成了我的使命。可事实并非如此。
今天空气清新,阳光明媚,是个睡懒觉的好日子。我睡觉时还会净化空气呢,术语叫作“光合作用”。
可当我正要睡着时,一阵巨大的声音把我吵醒了。那声音犹如泥石流爆发,又如几千只啄木鸟在一起啄树干。啊,吵死了,还让不让“人”睡觉啊?我猛然睁开眼,却看到有人拿着一个转动的齿轮,随着一声巨响,我一旁的树木就轰然倒地。一开始,我以为这是一种游戏。但伴随一棵棵树木倒下,我才意识到大事不妙。我赶忙低下头,问千年人参老爷爷:“老爷爷,您见多识广,知不知道这是干什么啊?”
“咳咳,是时候告诉你真相了!那些人手上拿的是锯子,他们是来砍我们的!就去年,我的好兄弟,就被他们挖走咯!”“什么?那有没有能够阻止他们的方法?”“有些人的贪婪之心是永无止境的。只要你们长成了大树,就会被砍走,现在他们连小树都砍了。”
随着人参老爷爷的话,我的眼睛中渗出一种液体。这是泪?还是不小心被割破的伤口流出的树液?而那群人是不会明白我眼泪的含义的。
随着锯子声的逼近,我的泪珠越来越大。而当锯子碰到我身体的一瞬间,我的泪停止了。刹那间,一股钻心的痛迎面而来。当我的身躯倒下时,我的心里只有一个想法:可恶的人类!
在森林,我们生活得无忧无虑,为何要破坏我们的生活呢?没有了我们,你们就呼吸不到新鲜的空气,不久,你们也会灭亡。当我想完这些,流干了我的最后一滴泪,我,已变成一堆木柴,准备接受火焰的洗礼……