关于小树苗的作文600字-初三作文
春天到了,村子里到处都能看到工人叔叔植树忙碌的情景,身后栽下的一棵棵小树迎着春风感谢着赋予它生命的人。我也在这明媚的季节里尽情地欣赏着春天给万物带来的生机,徜徉在绿色的希望里。
忽然,有个想法让我不禁四处寻找起来,终于发现了一棵被工人叔叔遗弃的小树苗。但当我拾起时,他们却不让我拿,在我三寸不烂之舌地苦苦哀求下,他们才勉强同意,乐得我屁颠屁颠的,拿起小树苗跑回了家。回到家后,任凭妈妈怎样喊破喉咙,我都没有理会,便一头钻进了自家的小菜地里。
我找到一块适合小树苗生长的土地,挖了一个坑,浇上水,把小树苗小心地移入坑中,最后填上土。啊,一棵小树就这样笔直地挺立在我的面前了。我左看看,右看看,憧憬着美好的未来。
“莹莹,你在干什么?赶快来吃饭了,还要上学呢。”妈妈的喊声又一次传来了,我一步三回头离开了小树,并告诉它:明天还会来看你的。
每天放学回家,我都要第一时间去看望它,精心地照料它。时间一天天过去了,小树苗没有出现我想要的结果,依然是光秃秃的,但我不灰心,依然用我的心呵护着它,照顾着它,因为我相信它和我一样都有一颗坚韧不拔的心。
一个星期后,我正在家里写作业,传来了妈妈的惊叫声:“莹莹,快来呀,你的小树苗长小芽了!”我喜出望外,放下课本,直奔目的地。啊,真的,一棵嫩黄的小芽在干枯的枝丫上探出了头……