大树与小草900字议论文作文
大树与小草不是同类,但它们同路。共同追寻着太阳的足迹,沐浴阳光撒向大地的温暖,和谐共生,向着太阳放歌!
春雷送走冬的身影,小鸟在枝头唱出春的韵律,早春的风吹过枝头,大树摇摆着智慧的双手,把春天问候!他用师长般的爱心,轻轻的把睡梦中的小草呼唤:“小草快醒来,我们一起去为春天剪彩!用碧绿的生命把春天装扮。”小草在朦胧中努力的睁开双眼,用羡慕的目光凝视着大树,为自己的渺小而感叹。大树耐心的鼓励小草:“大树也曾是小草的化身。假花的美丽,靠的不是自身的力量;小草虽平凡,可它有生命!只要勤奋,努力的向上生长。小草也会蓬勃丰盈。”大树用博爱之心,激励着柔弱的小草,它在渴望中挣扎,终于在早春的严寒后初露头角。茵茵的小草与伟岸的大树,正如一个人的能力有大小,今生 做不成大树,就踏实的做棵自强不息的小草吧。大树有被人景仰的辉煌,小草也要有令人为之喝彩的风貌。小草在大树的呵护下,努力的向着天空的生长!小草的明天,要绽放出如花的笑脸……
当晚秋的风吹过树身,大树毫不吝啬地把长满一道道叶脉成熟的落叶,飘进小草的家园,为它幼小的生命保驾护航。当小草再在春天醒来时,被春风吹绿的一刹那,被秋雨和冬雪融化了的落英,已变成小草如饥似渴等待吸收的养料。当淅淅沥沥的春雨飘落在小草的梦乡时,它感知春风化雨的知遇之恩,蓬勃向上,向着大树为它指出的方向前进,向着太阳生长!
树无私奉献的品德令人赞颂,它笔直的树身、茂密的枝桠,精心的为小草营造出蓬勃生长的空间。真想写一首诗来歌颂你,可我不懂诗的韵律,想唱一首歌来赞美你,我的歌声没有百灵鸟歌喉那般清脆,就用手中的笔,写下拙字两行,歌颂心中敬仰的师长。
我是一棵生长在大树下幸运的小草,对这全新的生活感到新鲜又快乐。小草诠释着快乐的含义,生命中充满着生机与满足。
小草与大树不是同类,但它们同路,小草在大树的呵护下,已冲破荒芜的残身,它要像大树那样在大地的怀抱里,披上春天的新绿,在微风中跳起夏的舞蹈,在殷实的秋天放歌,歌唱探索中的新生活。
在宁静的夜晚,小草竟然梦到自己开出了小小的、并不艳丽的花朵,小草没有陶醉在淡淡的花香中,它在绿荫下仰望大树,凝想是否有一天,能长成一棵挺拔的小树!睡梦中的小草露出了甜美的微笑!
大树华丽,它如浩瀚的大海有取之不尽、用之不竭的资源,小草朴实,它像小溪的流水,自强不息、永不回头。” 我甘愿做大树下那棵顽强生长的小草!在博中学习,在博中成长!