小树作文
“滴滴”几滴雨水顺着窗户滴下来,这时,站在窗前的我立刻跑出门去看看门前我种的小树。
雨中的小树可真绿啊!叶子虽然本来就很绿,可是现在可大有些不同了,不信你瞧,美丽的树上不时滴下水来,叶子被雨水冲刷得一尘不染,绿得像一小块一小块的碧玉。这种绿正是恰到好处,看了舒心。若浓些吧,就会太扎眼,若淡些吧,又不显眼,真不知道大自然是怎么调出这么美丽的绿色的!
雨中的小树可真柔弱啊!你看,雨水顺着它的树枝往下滴,把它的枝条都压弯了,我赶紧摇了摇小树,好让雨滴快点落地,省得让我的小树被压垮。
雨中的小树真美啊!那种婀娜多姿的神态似弱不禁风的少女,有点羞答答的样子呢。微风吹来,小树在风中跳舞,晶莹的雨滴随风飘落,似仙女散花似的,看了总让人有种心旷神怡的感觉。
我爱雨中的小树,爱它的绿、爱它的脆弱,爱它的美!