柳树的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”你知道这首诗写的是什么吗?对了,这就是柳树。柳树是一种落叶大乔木,喜欢湿润的地方,所以我们看到的柳树一般都长在河边。柳树,和其他的树一样,有着碧绿的叶子。但它的叶子却是细细长长的、弯弯的,有点像我们的眉毛。柳树的枝条一般是50-60公分,上面长满了茂密的叶子,要不仔细看,可能都看不到呢。
柳树很高,高度可达20-30公尺呢!河岸边的垂柳,那碧绿的枝条,都垂到了河里,好像一位小姑娘在梳洗打扮呢!柳树不光好看,用途也很多呢。柳芽含有丰富的蛋白质,晒干后,可以用来泡茶。柳芽茶清香可口,长期饮用还能防病。柳絮柔软性凉,可以做枕芯,也可以做鞋垫。据说用柳絮做枕芯还可以治疗失眠。柳叶、柳皮、柳根都可以入药,能除痰、明目、消热、防风。夏天柳树可以遮阴观赏,枝条能编成结实的箩筐。树干可以做成光滑的家具,用柳树树干做成的家具,能美化环境,净化空气。
怎么样,听了我的介绍,你了解柳树了吗?