那一棵树作文
我家院子里有一棵高大挺拔的树,树上有一个鸟巢,那里住着一窝小鸟。树冠为鸟儿们遮风挡雨,也在夏日给它们带来凉爽。鸟儿们不时在窝里欢唱,仿佛在歌颂着什么。每当我看见这一幕,就仿佛看见了爸爸的身影。
从小我要去哪,无论爸爸有多忙,无论严寒酷署,爸爸都会骑上摩托车载我准时到达目的地。冬天,凛冽的寒风朝我们袭来,我的头总喜欢埋在爸爸的背上,让爸爸为我抵御风寒。哈,他的背是我的避风港。夏日,眼炎炎烈日晒得人睁不开眼,爸爸把安全帽拿给我戴,而自己却顶着骄阳,让无情的阳光在他脸上“吃尽豆腐”。风风雨雨,日日夜夜,一声不吭。爸爸骑车时,我总爱在他背后偷偷地,“哧哧”地笑。因为我在这时感到幸福,有一种安全感笼罩着我,爸爸就是我坚不可摧的盾牌!
幼时,每当我睡觉之前,爸爸总会讲一个妙趣横生的故事。每次我闭上眼静心聆听时,我总会听见另一种声音,那是风吹树叶发出一阵阵悠悠的“沙沙”声,那是树给小鸟唱的“安眠曲”吗?我伴着这“沙沙”的声音和爸爸温柔的声音渐渐入睡。没想到,爸爸和树都有柔情的一面。
如今,爸爸老是喜欢静静地凝望那棵树。这些年,树的年轮增加了不少,爸爸的两鬓也添了不少稀疏的斑白,就连那辆摩托车也褪色了不少,一切都大不如前了。
而我,总爱凝望着爸爸的背影,总有一句话在心中萦绕:爸爸,您就是我心中那棵不朽的树!