柳树作文
有人喜欢小草的坚强不屈;有人喜欢梅花的冷艳高贵;而我却喜欢柳树,喜欢它的平凡,他的婀娜多姿。我对它情有独钟。春天,小草探出了绿油油的脑袋,花儿从被窝中欣然醒来,柳树也换上了新枝。在微风中,柳树那又细又长的柳条在轻轻的摇曳,好似一位翩翩起舞的绿衣仙子,婀娜多姿。令人心情愉快,心旷神怡。柳树没有小草的玲珑,没有梅花的艳丽。但平凡,默默无闻是它独具一格的精神,春风吹起,柳条微微摆动,站在柳树下,感受柳条的抚摸,很是舒服,此时此刻,仿佛心中所有的烦恼全都烟消云散了。柳树的叶有的大,有的小,有的颜色深,有的颜色浅。椭圆形的脸在向我们微笑。叶片一片挨着一片,一条叠着一条,好像是在窃窃私语呢!它又细又长,绿油油的。一条条低垂下来,像女孩的马尾辫一样细长而美丽。它无声无息的点缀着大自然,点缀着大地,为大自然增添了一份色彩。看!柳树默默地矗立在森林里,一排排立正着,像一群坚守边疆的战士,看守着广阔的大地。它们多辛苦呀!瞧!孩子们正在顽皮地玩耍,他们走着,跳着,跑着,玩得很愉快。同时,他们也很淘气──一窝蜂的窜向了柳树,用手使劲的揪下了柳树的枝条,把它编成了花环,手环,脚环,项链……但是,尽管柳树受到了疼痛的折磨,但它们仍一言不语,它们无私奉献。它们多伟大呀!这时,又有一个小女孩走过来,她揪下了柳树的叶片,不由得玩起了天女散花,把叶片一把抛向了天空,觉得很好玩。但是,柳树却只剩下光秃秃的枝条,很难看。它们多无私奉献啊!“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀,”这就是柳树的叶片。我爱它的无私奉献、平凡和默默无闻,我要高声赞颂它。