树优秀作文
一个艳阳高照的周末,妈妈带我出去散步,我们走到楼栋门口,看到一颗树,我问妈妈:“这是什么树?”“这是棕榈树,我们一起观察吧!”妈妈说。我觉得这棵树很特别,所以我也观察起来。
棕榈树的叶子都长在树的顶端,它像扇子,又像又长又细的爪子。叶子冬天还是深绿色的。叶子表面看起来挺光滑,但是因为树实在太高了,摸不着。棕榈树没有树枝,只有一根笔直的树干,树干跟我的小腿一样粗。树干表面很粗糙。靠近树顶端的树干包裹着像头发丝一样的毛。
立冬已过,棕榈树的叶子还是深绿的,那春、夏、秋的叶子自然也是深绿的。我猜,它夏天应该会开花结果吧?
棕榈树可以长到10米高,像头发丝一样的叫“棕皮纤维”,可以制作蓑衣、绳索、棕梆;叶子可以制作扇子和草帽。这是我和妈妈一起查资料得来的。