树优秀作文
我们家边上有一棵银杏树,它很高大,也很漂亮,我很喜欢它。
春风就如绵绵不绝的丝条落了下来,一棵高大而温柔的银杏树,甜美地吮吸着秋天的甘露。它们舒展着春、夏绿,秋、冬黄的枝条,一片片扇形式叶子在烟雨中欢笑。
银杏树的树干高而直,它的树皮粗糙而且上面还有不规则的纵裂,它的叶子摸起来细腻而柔滑,它的树枝又长又硬,银杏树的果子和桂圆一样大小,还带着一些臭味,这就是具有药用价值的“白果”。
白露过后,银杏树的叶子黄黄的,像一把把小扇子,如同翩翩起舞的蝴蝶。夏季,树上挂满了树叶,秋天树上只剩下一些零零星星的叶子了。
我不仅知道了这些,我还知道更多的呢!
银杏树幼年树的树皮平滑,呈现浅灰色,长大后树皮是灰褐色的,有不规则纵裂,非常粗糙,幼年及壮年树的树冠是圆锥形的。
银杏树的秋天真美啊!