大树与小树作文
路边有棵大树,它站在那儿有很多年了,树皮在渐渐脱落。它身边,最近新栽了一棵小树。
晚上,小树正在睡觉。“啊!”这是什么声音?原来啊,是大树的树皮砸到了小树。大树连忙道歉说:“对不起,小树。你没事吧?”
“没事,倒是您怎么了呀?为什么老是掉皮呀,是不是生病了?”小树关心地说。
“哎,老了,生病了。谢谢你的关心”。话音刚落,又要掉下一块来。“嗒”砸中了飞过的小鸟。
“谁呀!拿东西砸我!”小鸟愤怒地说。
“对不起,对不起,是大树脱皮了。大树它不是故意的。”小树大声地说。
“大树呀,我叫啄木鸟医生给您看看吧?”小鸟关心地问。
“好吧!我可不想再砸中谁了。”大树伤心地说。
小鸟听了,马上飞去找啄木鸟医生。小鸟刚走不久,就起风了,大树冷得直发抖。小树见状就用自己的身体抱住大树,为他取暖。风似乎也开始同情它们了,渐渐地、渐渐地变小了。小树放开大树问:“还冷不冷啊?”“不冷了,谢谢你!小树。”
就在这时,小鸟带着啄木鸟医生赶来了。啄木鸟医生认真地为大树检查后说道:“大树,您这病没法治啊!虫子快要把你挖空了。”
“啊!什么?怎么会这样?”小树惊奇地说。“不过有一种叫树的泪的药材能治,不过很难得到。而大树已坚持不到明天了,今晚就会……”啄木鸟医生伤心地说道。
小树一听,紧紧抱着大树难过地说:“大树您听到了吗?我不想让你死!我不想失去您这个好邻居。”小树说着说着竞然哭了,一颗颗含有爱的泪水滴在大树身上,大树突然感觉自己好多了。他拍拍小树的头,高兴地说:“小树,你的泪水应该就是树的泪吧!”啄木鸟医生一听,立即给大树检查了一番,果然,大树的病好了。
爱是多么神奇!