美丽的树叶作文
渐渐地我感觉到天渐渐地变凉了,哦,原来是夏姐姐迈着轻快地脚步离开了我们。
秋妹妹跳着轻快地舞步向我们跑来,不小心惊动了大树爷爷,害得大树爷爷落下了几根红红的头发,我急忙跑过去,伸出双手接住了它,看这一片红树叶,好像很喜欢秋姐姐的到来,高兴得直拍手,把手都给拍红了呢。这片树叶红得跟一团火没两样。一阵秋风吹来了,吹走了我手上的那一片红树叶,吹来了一片大芭蕉叶,我捧在手心里,仔细地端详着心里想道:这一片大大的树叶会不会是那一次孙悟空向铁扇公主借的那一把芭蕉扇呢?我边想边用手拿起芭蕉叶扇了扇,呀!风真大呀!果然名不虚传!如果是在夏天扇,那肯定很凉快。我又走到了梧桐树下,梧桐树的叶子是金黄色的又多又密,这是秋姑娘给我们人类带来了秋天的信息,把梧桐叶涂成了金黄色。梧桐叶和枫叶差不多,只不过枫叶是黄绿相间的。梧桐叶的叶柄又短又细,柄端像个小花苞一样鼓动的。叶脉从一个点向四面伸展,把梧桐叶分成好几块,就像一根血管维持着叶子的生命。整个叶子看上去像一个舔着锅底的小火苗,又像一个放大的枫叶,还像一把天然的小扇子。
树梢变秃了,秋天就要过去了,我珍藏了几片黄叶,来迎接下一个更美丽的金秋!