关于树的作文
有一只小鸟落在了一棵树上,对树说:“树爷爷,我渴了,能给我一个果子吃吗?”“可以,不过你要给我讲一个飞翔的故事。”“好的!”小鸟回答。
小鸟吃饱了,开始跟大树讲故事了。“我在飞的时候看过洪水,看过世界上最高的山,看过万里长城。其实,飞是很好玩的,可以看见祖国的美丽。”树听着听着,泪流满面。
小鸟十分纳闷,问:“大树爷爷,你怎么了?是不是我伤害到你了?是不是我说的故事刺激你了?”“不是,都不是。我只是想起了以前的经历了。”大树伤心地说。小鸟对树爷爷说:“说出来吧,心里会好受些。”
大树听了,开始讲起了自己的故事:
其实是这样子的,我小的时候,也是一只象你一样的小鸟。有一天,我在天上飞翔的时候,肚子有点不舒服,于是拉了一堆粪。可这些粪刚好落在了一个叫“格格巫的人头上。格格巫生气地说:”可恶的小鸟,哪有你这种鸟的!“格格巫马上跑进了屋里,用最快的时间做出了变身粉。格格巫走了出来,对变身粉说:”变身粉呀,变身粉,把这只鸟变成一棵树吧!“这时候忽然从瓶子里飞出了一些变变粉,然后飞进我的身体里。我越来越觉得不对劲,”啊!“我的脚变成了树根,身体变成了树干,羽毛变成了枝枝叶叶,牙齿变成了果子,我再也不能飞了!
小鸟听着听着,也跟着流泪了。
小鸟安慰大树说:”不哭,不哭,我天天过来陪你,给你唱歌,为你跳舞和讲故事。“从此,大树变得快乐起来,不会再伤心了。