关于树的作文
从前,在一片美丽的森林里,有一棵大树,它长得枝繁叶茂、根深叶茂、浓荫匝地,穿着棕色的大衣,绿头发随风飘动。森林里的飞禽、走兽们都喜欢在这里休息,有一天,大树听见飞禽走兽们在谈自己的旅行:“这几天我去了法国巴黎,看见了那里的埃菲尔斜塔,那里好壮观啊!”“我去了比萨,看到了那里的比萨斜塔,那叫一个斜呀!”……
大树听了飞禽走兽们在讨论旅行所看到的话语时,大树的眼圈红了,因为他长了这么大,也从来没有过一次旅行。
有一天,一只小兔子慌慌张张的跑过来,对大树说:“大树哥哥,一个猎人正在追我,想要把我吃掉,我能不能钻进你的树洞里?”大树回答:“当然可以。”小兔子钻了进去,猎人追到这里后,没有找到兔子,就急急忙忙地走了。小兔子出来以后,大树问小兔子:“你有没有去过旅行?”小兔子回答说:“去过。”大树急切地问小兔子:“那你能不能帮我想想办法,让我去旅行一次呀!因为我长了这么大,也从来没有过一次旅行。”小兔子说:“行!”
小兔子走后,一只燕子飞过来,大树又问她:“你有没有去过旅行?”小燕子回答:“去过,去过好几次呢!”大树又问她:“那你能不能帮我想想办法,让我去旅行一次呀!因为我长了这么大,也从来没有过一次旅行。”小燕子回答:“好的。”