我家的桃树400字小学生作文
“随风潜入夜,润物细无声”,春天笑呵呵地来了,万物复苏了,春回大地了!小草高兴地探出了小脑袋,花儿更是笑的合不拢嘴了。
我家屋后有一片桃树,一到这个季节,桃花开得十分美丽,粉红色的桃花娇羞可爱,桃树好像穿了件粉红的外衣,两个字是“真美”!我情不自禁地想去触摸它们,可我又怕惹怒它们,因为我怕他们嫌弃我。未开放的花苞像是睡美人,晕红的小脸真惹人爱。等我过了一段时间再去看望它们时,眼前的一切又变了!桃树上有冒出了很多绿色的嫩芽,它们是新出生的婴儿,我不忍心打扰到它们,静静地站在桃
树旁看了好一会,然后又静悄悄地离开了。
有天晚上,下起蒙蒙细雨,那春雨下得真的叫个好呀,无声无息,滋润着万物,让万物茁壮生长,太妙了!第二天,我来到桃树旁,细细地打量着花瓣上雨水晶莹透亮,那花瓣更是美不堪言!我正欣赏着美丽的花瓣,突然发现一个小小的桃子,迎面对我傻呵呵地笑呢!我又激动又兴奋。我把奶奶拉过来,说:“奶奶,把桃枝修修好吗?树枝太密,果子见不到太阳公公了啦!”奶奶在我软磨硬泡下,终究把树枝整理了下,桃树更美了!
我家的桃树在春天奉献了美丽和芬芳,在夏天捧起多汁的果实给人们。哦,我赞美你,桃树!