学生作文 吃西瓜
前几天,爸爸买了两个又大又圆的西瓜。晚上,天气闷热,爸爸招呼我和妈妈一起吃西瓜。
我看着这两个西瓜,就仿佛看到里面鲜红的瓜瓤。爸爸切开了第一个西瓜。啊!是个生的,里面微微的泛有白色,瓜籽也是白嫩色的,我好失望啊。可是,爸爸一声不吭,若无其事的切开了第二个。啊!鲜红的瓜瓤,黑又饱满的瓜籽,诱人的瓜汁往外渗着。
“吃吧”,爸爸妈妈把一片西瓜推到我面前。我刚要吃,突然发现爸爸妈妈拿起了一片生西瓜,咬了一口,嚼了几下,眉头一皱,硬咽下去了。这时,爸爸妈妈发现我正盯着他们,他们立即露出了笑容,“你吃你的吧,这生瓜也挺好吃的!”。这时,我心里真不是滋味,手中小小的一片西瓜突然重了许多。我又低头咬了一口,可怎么也咽不下去。于是,我放下手中的熟瓜,拿起一片生瓜咬了一口,清淡无味。我还是把它吃了下去。
这件事过去很多天了,但我的心里是甜甜的。我觉得在这件小事中,我得到了一种宝贵的东西,那就是:父母的爱是世界上最伟大的爱!