关于暑假的作文:我的暑假生活_暑假作文
暑假生活已经进入了倒计时,回首两个月的经历。今年的的暑假对于我来说与往日大有不同。过得很有意义,也非常的愉快。
一放暑假,我并没有懒散。在学习巩固,完成五年级下册习题的同时,妈妈还为我报了书法班与绘画班。每天都很充实。
绘画班的老师,今年暑假教了我们“水墨画”“油画”“手工”一笔笔墨汁颜料画包含着中国韵味;一张张油画独显外国风情;学习完中外画家不同的绘画方法,我们便自己尝试绘画,看着我自己的画,我很愉快。课后的闲暇时间,美术老师还会带领我们做做又去的小手工。每一次下课我都想再多上一会儿。
书法班是我最近才接触的,因为学识尚浅。老师让我们从笔画与偏旁练起。听老师讲的同时,我发现中国汉字的一笔一划,一撇一捺,都是那么的生动。老师告诉我们学书法的用笔、结字、章法、韵味等都是必不可少的。要从临摹开始,老师的字大方美观,我因为接触的较晚,所以字练的还不是特别赏心悦目。不过。暑假的课程让我有了很大的进步。
我把我假期满意的绘画作品和书法作品都挂到了墙上。每天睁开眼一看,就特别的欣慰。
不过,今年暑假的“重头戏”还不是学习书法和绘画而是有一场令我大开眼界的青海西安之旅。
写完暑假作业之余。爸爸妈妈带着我去参观祖国的文化遗产与大好山河。第一站我们去的是青海。与天连接的青海湖,可是让我为之震惊。真正的水天一色,交相辉映,水面是那么的清澈,十分醉人。虽说,水天一色,但青海湖却比天空蓝的透亮,蓝的深沉。广阔又美丽的青海湖,让人陷入了无限的遐想……草原上全身雪白的牦牛身上挂满了许许多多的装饰品!有花,有红绳子,把牦牛装饰得那叫一个美啊!给那绿茵茵的草原做了一番美丽的点缀。草原的一旁就是油菜花地。垄灿灿的黄色油菜花,显得更加有生机。黄绿相交,在这绿色和黄色的背后,又衔接着一派无边无际的蓝色湖水。那草滩的绿,绿得娇嫩,那菜花的黄,黄得蓬勃,也彰显了青海湖蓝色的美丽……
之后我们到了庞大的兰州城市。作为去西安的间接休息。早上吃完一碗香喷喷的且又可口的,也具有兰州人民独特风味的兰州拉面。我们便饱饱得走上了西安之路。西安的华清宫,骊山,各有不同,美轮美奂。热暑过后,来品尝一下华清宫的贵妃酥,最好不过了;秦兵马俑一号坑规模最大,使我久久不能忘怀。能见的那么规模宏大,又壮观的兵马俑是我一生的荣幸。每一个士兵都是那么的独特,尽显了秦代人民的能工巧匠,鬼斧神工……
这一次的旅行我十分的开心,让我的视野不再仅仅局限于包头这座城市,而是看向祖国的大好风光。
这个暑假我过的十分充实,有意义。今年的暑假,也是我过的最开心的暑假。