我的暑假生活作文600字-初一作文
每当新学期开始时,我都会回头望望这个暑假走过的路。在初二下半学期的这个暑假,我过得异常充实。有苦有甜,这,才是我想要的生活。
期末考试成绩出来,从前100一下掉到了150。这对于争强好胜的我来说,是个沉重的打击。即使爸爸妈妈没有说什么,我还是对自己非常失望。放假第一天我就要求自己,用别人双倍的努力,来弥补这一个学期的过失!现在,就只记得曾写字写到手酸,却忘了那是什么感觉。老师要求写的习题,因为从未预习过,所以经常是想破脑筋也解不出来。有时,即使到了深夜,快要睡觉时,只要有了“灵感”,我总是顾不得再披上衣服,就直奔课桌,趴在桌子上奋笔疾书……为了准备古筝比赛、考级,有时一练就是一下午,小指因为勾弦的次数太多,还N次被磨出了水泡……其实这械斗不算什么,练琴的好处有很多,譬如:技艺娴熟了、练琴时更投入了、动作也潇洒多了。最重要的是:手劲变大了呢~
付出就有收获,接下来就看看我的成效吧!7月底,我们一行人来到北京,参加了一年一度的“天下筝会”古筝艺术系列活动。即使最后只获得了三等奖,但这次北京之行收获很大。不得不说,在我暑假后期的古筝训练中成绩飞速提升,有一半原因是听了袁莎老师的讲座,结合了她的一些方法。当然啦,这也是我考级通过的部分原因,因为,主要的原因是,我很努力的练了!
暑假中的文化课学习也让我在现在的学习中受益匪浅,听的更容易了。班级、老师的更换并没有影响我的学习质量,这次考试,我有信心回到前100的!
这个暑假,既丰富了我的社会经验,也充实了我的课内文化知识,还对我今后的学习生活有很大帮助,何乐而不为呢?