从怀化坐车5个小时到达衡阳县城----西渡,一下车就看到一所超大的学校--衡阳三中,听爸爸说它每年能考取近两千二本以上的大学生,是衡阳的“大学生”生产线,但是它不是衡阳县最好的中学,最好的是衡阳一中!
在西渡我看到了船山广场,还有什么船山路,船山酒店,船山学校.......怎么这么多船山啊!一打听原来这里出了一个大思想家王船山,也就是王夫之,可惜我不知道王夫之是谁,我长大以后读书多了就会了解清楚的。
从西渡再坐一个半小时车就到了这次衡阳之行的目的地----长乐。这里有我爷爷的老姐姐,我们这次是专程去看望她老人家的。老人家快八十了,身体还非常好,看起来比我爷爷老不了多少,我爷爷才63呢!有意思的是那里也有一条武水河(我不清楚是哪个武),现在回到家爸爸告诉我那条河有个非常出名的特点-----河里的沙子全部都是白色的,说几乎没有别的颜色的沙石!可惜我没有注意。
姑奶奶家的后面是一大片竹林,有好多虫子,一天到晚咬我,爷爷奶奶没办法,我们就住到宾馆里,以后那些天我几乎就再也没出过宾馆了,为此回到家爸爸狠狠地教训了我。我想我真的是不应该,也许挺过头几天以后就不怕那些虫子了,可惜我没坚持住!爸爸说明年送我回去下田帮忙干农活,农村的小孩都是这么锻炼出来的。我也不怕,我开始期待明年的暑假了!