多彩的暑假生活作文450字
不知不觉暑假已过去了一多半的时间,在这段时间里,我的活动可谓是紧张又惬意。兴趣班培训、集训,各种比赛和晚会,现在就让我一一叙述给你听。
拉丁舞的培训班是最忙的,因为要比赛,我又参加培训,又参加集训,一星期里,每天上午都要训练两个小时,而有时,妈妈还会让我去晚上的高级班集训,这四个星期可真是忙坏了!
除了拉丁舞,我还报了绘画班,这个与上一个相比,可就轻松多了,只在星期五、六、日有,因为这个暑假画的是彩铅画,所以虽然这样,我也已经累计画了将近十幅画,很有自我成就感。还有最最轻松的一周一次的英语兴趣班。再加上学校组织的柔力球,这一个星期里,还真没什么空闲时间。
除了这些兴趣班之外,我更多地是参加了一些比赛和晚会。第一项便是主持少儿模特大赛的海选和复赛,通过这两次主持,我明白了世上无难事,只怕有心人。天道酬勤,只要自己下了功夫,认认真真的做事就一定能获得回报。上天只偏爱勤劳的人。我还外加唱了歌和
表演模特呢。第二项是慈善晚会的主持和演出,让我明白了快乐并不是别人帮助了自己而得到的,而是帮助了别人而得到的。第三项当然是拉丁舞比赛。
还不止这些呢,闲的时间里,我也会走进大自然,游览各地风光。我去了庞泉沟,介休绵山和张壁古堡,和顺合山。在这空气清新的大自然中,总能让我心旷神怡。
放假了,对于大家拉来说这是一件多么令人兴奋的事,这两个月的时间我们自己的,对于我来说,当然也不例外。
过了这个暑假,我就要踏入六年级的行列,那个时候,我们就是最伟大,最耀眼的哥哥姐姐了,因此在放假时,我也不忘了学习。暑假几个星期,我在学习英语。每天早上都是头脑最清醒,记忆力最强的时候。每到这时,我就从床上爬起来读课外老师教我的单词和句式。这几个星期下来,我感觉这过得像秋天一样儿,真是收获大大,益处多多!
暑假快结束时,同学妈妈的公司和珠江钢琴集团合作举行了作文大赛,因为是现场作文,就有点想去又不敢的感觉。妈妈鼓励我去,即使没获奖也可以当做一次练习,下次继续努力也好。我鼓起勇气,便报了名。没想到,我居然在这次作文大赛中获得了二等奖!要不是妈妈的鼓励我也不会去参加这次比赛,我也不会在这次比赛中获奖。我记住了:以后做事都要有信心,要相信自己。一个人如果连自己都不相信,那就什么事也办不成。
暑假生活中,既让我学到了许多知识,又让我懂得了许多道理。生活中,有喜有忧,有酸甜也有苦辣。正是因为有了这些,才构成了我丰富多彩的生活。