快乐的暑假作文
经过一个学期的学习,又过了紧张的考试,我们终于盼到了渴望已久得暑假生活,终于可以放松了,可以好好的玩了,但是老师布置得暑假作业还是要写了。
这是暑假的第一个星期,也是我的第一篇日记,爷爷为了让我完成日记带我和奶奶、妈妈、舅妈和妹妹去公园玩。
进了公园,我看到公园里的景色是那么美好,空气那么清晰,妹妹一进公园就想摘花,我每次都急忙地把它的手拉过来过来可是拉过来就又跑过去,好像不听话,我见公园里有两个人或三个人骑的长自行车,就吵着妈妈要租一辆,妈妈拿我没办法就给我们租了一辆。
我坐在最后,爷爷坐在最前面,舅妈坐在中间,妈妈坐在我前面,我们一起说:“一二骑。”就出发了,好久都没做过自行车了,真舒服,好爽,我们沿着公园的小路转圈圈我们骑到湖边看见有人再乘凉因为刚下过雨地上湿湿的很凉快,我们又到儿童乐园看见了有很多很多的大人和小孩,还看见了一个沙坑,小朋友可以高兴的把脚伸进去踩。
妈妈说:“让我奶奶来骑吧。”最后妈妈和奶奶骑了一圈,我和我的妹妹在一起玩,最后妈妈把车子一还我们又吃了点东西就去吃饭了。
回到家都九点了,那个公园真好玩,下次再让妈妈带我去。快乐的暑假作文15
盼呀盼,终于盼到了放暑假,但离开了学校,离开了心爱的老师,离开了朝夕相处的同学,我的心里还真有点空荡荡的。
今年的暑假与往年有所不同,培优训练大面积缩水,正规的办学机构相继取消了诸如奥数、作文、英语等培训项目,希望在暑期里充一下电的愿望成了泡影。
为了让我的暑假生活过得快乐而又有意义,我想:
去美丽的农村看看,走进自然,阅读自然。去那儿闻一闻泥土的芳香,呼吸一下新鲜的空气,见一见清澈的小河,看一看绿油油的植物,听一听爱唱歌的知了,逗一逗可爱的小猫小狗。
积极参加由社区居委会组织的暑期实践活动,培养自己适应社会、了解社会能力。在实践中培养兴趣,在欢乐中燃起希望。
多读几本好书。唐代诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”唯有博读,才能从书中饮其甘霖琼浆、尝其佳肴鲜羹,使思想得到教育、情操得到陶冶、知识得到增补。我要在熟读好书的同时,做好好词佳句的摘抄,并撰写好读书心得。
参加钢笔书法兴趣班。老师说练字可以静心怡情,修身养性。它可以陶冶人的思想道德情操,可以提高人的审美鉴赏能力,可以培养人的严禁踏实作风。
暑期时间较长,我要合理安排好假期中学习、休息和娱乐等生活。认真完成暑期作业,复习巩固学科知识。当然,我也要拍一些照片,用相机凝固美丽的瞬间,留下美好的回忆。
我的想法不错吧,我要向着既定目标迈进,不折不扣地力争完成。