难忘暑假作文450字
今年暑假,我们一家畅游了黄山。
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我竟然也有机会来到黄山游览黄山的迷人风景。
我游览过冰雪覆盖的长白山,攀登过红叶似火的香山,却从未见过这“云奇山异”的黄山。
黄山位于安徽省南部。黄山有“四绝”:奇松、怪石、云海、温泉。
黄山的松各种各样:迎客松、旗杆松、倒挂松、黑虎松、卧龙松……真是千姿百态,神形兼备。有的侧着身子在云中嬉戏,有的像一条巨龙张牙舞爪……让人眼花缭乱。
黄山的石是天然雕刻而成的,真是千奇百怪。有“猴子观海”、“仙人指路”、“松鼠叫天都”、“金鸡叫天门”。“金鸡叫天门”是山顶上的一块巨石,有鸡冠子、嘴巴、身子,它仰着头,像引颈高歌。
黄山的云更是千变万化,成为天下一绝。云来时波涛汹涌,弥漫无边。云在山中飘,山在云中游。登上黄山,人处在天之中,简直像到了人间仙境。
游黄山绝不能忘记洗温泉。泉中的水常年保持在四十多度,泉水清澈透明,游累了在温泉里洗洗澡,把浑身的疲劳一扫而光。
别了,黄山,我已记住你了,在每一个人的心头深藏着你的形象。
妈妈经常给我们说她小时候的故事,其中最难忘的就是暑假。
每年一放暑假,外婆就秒变成生产队队长,妈妈、舅舅、姨妈就是生产队队员。每天早上,队长一声令下,队员们赶紧起床梳洗,跟着队长浩浩荡荡的向田间出发了!
太阳火辣辣地晒在身上,很快队长和队员就全成了“非洲小黑仔”。割稻的第一天,生产小分队全体出动,先把稻子放倒,然后起堆再把稻把抱到打谷机旁。由外公给稻子脱粒,外公和大舅把打谷机踩得嗡嗡作响,妈妈和二姨飞快地把稻把递给外公和大舅。妈妈和二姨在泥泞的稻田里顶着烈日奔跑,打谷机在嗡嗡声中转得更快了。妈妈和二姨即使戴着草帽,也跑得满头大汗、脸变得通红,被泥包裹了双腿。邻居家的小分队好像并不给力,他们的队长时不时往我们这个小分队看,并不断地要求他家的队员向我们这个小分队学习!割好了稻子,小分队又开赴秧田。犁田的、拔秧的、挑秧的、插秧的,大家忙得不亦乐乎。大人们顶着烈日插秧,妇女和小屁孩拔秧,拔着拔着,满身都是泥了,只露出两只眨吧眨吧的眼睛,虽然非常辛苦,但是大家干得热火朝天。
妈妈小时候的暑假虽然累,但很充实!所以令人难忘!