快乐暑假作文
“美丽的大丰我的家,清风跳过鸟儿舞,还有麋鹿追嬉闹……”闲暇时刻我不由自主地唱起了经过改编的《美丽的大丰我的家》。在美丽的大丰度过快乐的暑假,真是我的荣幸之至。
大丰的夏比春更浪漫,河边、田野、公园成了花的海洋,每一朵花都在微风中叙说着自己的喜悦。太阳斜射在每一片花瓣上,花群在跳动,就仿佛多少波浪在大海上翻腾,生命力似乎从这里向四面八方扩张,在不停地延伸。不过,夏季的闷热总是让人们不愿在白天出门,也恰巧因为这一点,人们才能欣赏到更美的夜景。
酷热的七月,我每天晚上都会和妈妈一起去湿地公园打羽毛球,这不仅仅是运动锻炼,更是一种美的享受。每天都会有不一样的景象,昨天假山旁的灯是紫色的,今天就变成了红色的;昨天喷泉是交替的,今天就变成了起伏的……唯一不变的就是湿地公园每天都人山人海。坐在人工湖旁边,不仅能观看喷泉电影,还能感受到水珠带给你的丝丝凉意,这儿是最好的纳凉场所了。水珠如丝,纵横交织成薄纱,笼罩着广场上空,就此隔断了外界的闷热。所以说在湿地公园打羽毛球是个不错的选择。
还记得一天晚上,我和妈妈之间那场激烈的羽毛球比赛还是在细雨中进行的。我们选好了比赛场地,只听“嘭”的一声脆响,就拉开了羽毛球比赛的序幕,我先发球,球如飞燕般在空中划过,妈妈毫不慌张地跳了起来,甩起球拍来了个猛扣,球如闪电之势向我袭来,我不知所措,等我反应过来时,球早已落地,第一局我输了。紧接着的比赛我连连失分,连续输球的我早已按耐不住快要蹦出来的心,妈妈似乎看透了我的心思,得意洋洋地说:“难道想打退堂鼓不成?打不过就别打了。”我被彻底激怒了,把比分艰难地追到了20比20平。球拍早已准备奋战,我一定要以牙还牙,一开局就来了个大猛扣,妈妈也毫不逊色,拿起球拍来了个“海底捞月”,球被球拍轻轻弹起,可惜球没有过线,这一局我赢了!妈妈觉得很惋惜,我笑着说:“哈哈,输了吧!”。妈妈也只好认输,我们这两位相当的对手又变成了无话不谈的好母女,一起在细雨中漫步回家了。
在大丰,美丽的地方数不胜数,有纪念意义的地方也很多,我就不一一介绍了。总之一句话:我骄傲,我是大丰人!美丽大丰,快乐暑假,万岁!